Оклад губернатора Санкт-Петурбурга с мая 2013 года может вырасти в 4 раза

Оклад губернатора Санкт-Петурбурга с мая 2013 года может вырасти в 4 раза. Смольный внес на рассмотрение Законодательного собрания города законопроект, предусматривающий увеличение оклада губернатора более чем в 4 раза весной следующего года. В случае принятия депутатами и вствпления закона в силу, действующий губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко будет получать 183 660 рублей в месяц. В настоящее время официальная зарплата губернатора Северной столицы 40 400 рублей в месяц. хочет получать более 180 тысяч рублей в месяц.

Как говорится в проекте закона «О губернаторе», ежемесячная зарплата градоначальника должна равняться 170 расчетным единицам, сообщает в пятницу санкт-петербургская газета «Нева24». По информации издания, с января 2013 года одна расчетная единица будет равняться 1080 рублям. Таким образом в случае принятия закона, ежемесячный оклад Георгия Полтавченко составит 183 600 рублям. ей.

В настоящее время его оклад предусмотрен в размере 40 расчетных единиц, при этом одна единица — размер которой ежегодно меняется — по состоянию на 2012 год равняется 1010 рублям. То есть официальный оклад (не считая надбавок и коэффициентов, которые, по данным издания, могут увеличить заработную плату чиновника в 2-2,5 раза) нынешнего губернатора города 40 400 рублей.

Одновременно проект закона "О губернаторе" предусматривает установить надбавку к пенсии для бывшего губернатора в размере 60 расчетных единиц.

Напомним, 58-летний Георгий Полтавченко стал губернатором Санкт-Петурбурга в августе 2011 года, сменив на этом посту Валентину Матвиенко. До этого более 10 лет - с мая 2000 года, с приходом на пост президента РФ Владимира Путина, он был полномочным представителем главы государства в ЦФО.

В октябре 2012 года Полтавченко стал героем кромкого скандала, когда он назвал «жлобством» поведение жителей «северной столицы», недовольных перекрытие дорог в городе, вызванных приездом премьера Дмитрия Медведева.

Новости партнеров