В Петербурге простились с писателем Борисом Стругацким | Forbes.ru
$59.26
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.51
RTS1149.88
GOLD1243.20

В Петербурге простились с писателем Борисом Стругацким

читайте также
Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +7 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Газпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге Сколько стоит самый дорогой стадион России В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург В гостях хорошо: 10 лучших отелей России Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Самые высокооплачиваемые писатели мира — 2015: рейтинг Forbes «Газпром» на чемоданах: куда переезжает монополия Барная стройка: почему москвичи открывают рестораны в Петербурге Выбор Дмитриевой: на что повлияет кампания в Петербурге Порт, вокзалы, Эрмитаж: как компания «Балтстрой» выбилась в высшую лигу господрядчиков Как намыть порт
Новости #Санкт-Петербург 23.11.2012 14:47

В Петербурге простились с писателем Борисом Стругацким

В петербургском Центральном выставочном зале «Манеж» 23 ноября состоялась церемония прощания с выдающимся писателем, соавтором произведений «Трудно быть богом», «Понедельник начинается в субботу» Борисом Стругацким. Главред журнала «Полдень. XXI век» скончался 19 ноября в возрасте 79 лет.

На траурную церемонию пришли сотни поклонников творчества братьев Стругацких. Среди участников церемонии прощания были спикер СовФеда и экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, депутаты Законодательного собрания Северной столицы, передает «БалтИнфо».

Свои соболезнования в связи с кончиной писателя выразили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, которые направили телеграммы с соболезнованиями.

После прощания тело писателя будет кремировано, а его прах развеют над Пулковскими высотами. В свое время Борис Стругацкий работал в расположенной здесь Пулковской обсерватории. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться