29.10.2009 13:16

Deutsche Bank утроил чистую квартальную прибыль

29 октября. IFX-News - Deutsche Bank AG, крупнейший банк Германии, увеличил чистую прибыль в третьем квартале 2009 года более чем втрое, что является, главным образом, результатом налоговых льгот и перерасчета налогов за предыдущие периоды.
Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистая прибыль составила 1,4 млрд евро по сравнению с 414 млн евро за аналогичный период прошлого года. Доходы от перерасчета налогов и налоговые льготы увеличили чистую прибыль на 300 млн евро.
Доналоговая прибыль Deutsche Bank поднялась до 1,3 млрд евро с 93 млн евро годом ранее.
Выручка банка подскочила на 64% - до 7,2 млрд евро с 4,4 млрд евро.
"В этом квартале Deutsche Bank вновь продемонстрировал устойчивую прибыль, все сегменты нашего бизнеса были прибыльными, - говорится в заявлении главного исполнительного директора банка Йозефа Акерманна. - Банк доказал свою гибкость в исключительно сложной среде и даже стал более сильным после кризиса. Это дает нам возможность улучшить нашу долгосрочную конкурентную позицию. Мы видим как трудности, так и возможности в операционной среде на будущее и хорошо готовы к тому и другому".
Выручка подразделения Deutsche Bank, занимающегося инвестиционной деятельностью и обслуживанием корпоративных клиентов, выросла в третьем квартале до 5,3 млрд евро по сравнению с 1,7 млрд евро годом ранее.
Выручка от торговых операций с долговыми бумагами увеличилась до рекордных 2,2 млрд евро с 924 млн евро, доход от операций с акциями составил 918 млн евро, став максимальным с четвертого квартала 2007 года.
Подразделение банка, управляющего активами, в том числе и средствами состоятельных клиентов, зафиксировало повышение выручки на 8% - до 772 млн евро.
Коэффициент достаточности капитала первого порядка банка (Tier 1) вырос в третьем квартале до 8,1% с 7,5% годом ранее.

Новости партнеров