В коттедже экс-министра обороны Сердюкова проведен обыск

В коттедже экс-министра обороны Сердюкова проведен обыск. Одновременно были обысканы коттеджи, где проживал ряд других высокопоставленных руководителей Минобороны.

«В рамках расследования данного уголовного дела, следователями Главного военного следственного управления СК России проведены обыски в 18 коттеджах санатория-профилактория «Подмосковье» ФНС России, в которых в течение длительного времени проживал ряд должностных лиц военного ведомства, в том числе министр обороны Российской Федерации», — цитирует РИА Новости заявление официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Маркин подчеркнул, что эти дома на протяжении нескольких лет в интересах министерства арендовала компания «Безопасность и связь», которую учредил Александр Елькин. В его отношении в настоящее время избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в рамках уголовного дела о хищениях в ОАО «Славянка».

В пятницу Маркин также сообщил, что экс-главе департамента имущественных отношений Евгении Васильевой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. З ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 млн рублей.

Васильевой грозит до 6 лет колонии.

Следствие в пятницу ходатайствовало перед судом о домашнем аресте Васильевой.

Напомним, громкий скандал в отношении руководящего состава Минобороны разгорелся в начале ноября, когда вскрылись факты мошенничества в аффилированной с Минобороны компании «Оборонсервис».

В результате скандала министр обороны России Анатолий Сердюков был 6 ноября отправлен в отставку. Как заявил президент РФ Путин, сделано это было для того, «чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов».

Два человека — руководитель Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее гражданский муж Максим Закутайло, ранее занимавший должность гендиректора «Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны», — были арестованы.

Были проведены обыски, в том числе у Евгении Васильевой. Помимо документов, имеющих значение для дела, у нее было изъято 3 млн рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин и большое количество драгоценностей и ювелирных изделий.

Новости партнеров