Консервативный пенсионный инвестиционный портфель выбрали 60,4 тыс. граждан РФ | Forbes.ru
$59.25
69.88
ММВБ2127.48
BRENT63.44
RTS1130.82
GOLD1250.96

Консервативный пенсионный инвестиционный портфель выбрали 60,4 тыс. граждан РФ

читайте также
Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи
Новости 29.10.2009 13:54

Консервативный пенсионный инвестиционный портфель выбрали 60,4 тыс. граждан РФ

29 октября. IFX-News - Пенсионный фонд России (ПФР) направил Внешэкономбанку (ВЭБ), управляющему от имени правительства РФ большей частью пенсионных накоплений российских граждан, требование о переводе в портфель государственных ценных бумаг (ГЦБ) средств 60,373 тыс. человек, выбравших этот портфель до 30 сентября 2009 года, говорится в сообщении ПФР.
Таким образом, в консервативный портфель ГЦБ будут переданы пенсионные накопления этих граждан на общую сумму 756 млн 455,466 тыс. рублей.
Гражданам, хотевшим, чтобы их пенсионные накопления с 1 ноября формировались в портфеле ГЦБ, было необходимо до 30 сентября подать заявление в ПФР. Накопительная часть пенсии тех граждан, кто не сделал этого, будет формироваться в составе расширенного инвестиционного портфеля.
ВЭБ получил право с 1 ноября 2009 года сформировать два портфеля из пенсионных средств: расширенный и портфель государственных ценных бумаг.
Средства в зависимости от портфелей будут инвестироваться в разные инструменты. Так, средства портфеля ГЦБ могут размещаться исключительно в российские государственные облигации и корпоративные облигации, гарантированные РФ.
Средства расширенного портфеля, помимо госбумаг, можно будет вкладывать в российские корпоративные облигации, субфедеральные, ипотечные облигации, облигации международных финансовых организаций, депозиты в российских банках.
У всех застрахованных лиц остается право ежегодно до 31 декабря в обычном порядке выбирать любой инвестиционный портфель частной или государственной управляющей компании или негосударственный пенсионный фонд.
Если гражданин принял решение выбрать один из двух инвестиционных портфелей после 30 сентября 2009 года, то он может до 31 декабря подать соответствующее заявление в ПФР, и его пенсионные накопления будут переведены в выбранный портфель в марте 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться