ЛУКОЙЛ уступил Romgaz 8% в черноморском шельфовом проекте | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЛУКОЙЛ уступил Romgaz 8% в черноморском шельфовом проекте

читайте также
Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +16 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +5 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +9 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт Экспансия «Роснефти»: госкомпания может стать совладельцем «Лукойла»
Новости #Лукойл 23.11.2012 16:42

ЛУКОЙЛ уступил Romgaz 8% в черноморском шельфовом проекте

«ЛУКОЙЛ Оверсиз», дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ», подписал документы о закрытии сделки по уступке восьмипроцентной доли участия в концессионном соглашении на разведку и разработку углеводородов в румынском секторе Черного моря в пользу национальной газовой компании Romgaz. Речь идет о блоках «Эст Рапсодия» и «Трайдент», говорится в сообщении компании.

До настоящего момента проекты «Эст Рапсодия» и «Трайдент» реализовывались консорциумом в составе «ЛУКОЙЛ Оверсиз» (80%, оператор) и американской компании Vanco International (20%). Обе компании уступили Romgaz в совокупности 10% доли. Таким образом, теперь «ЛУКОЙЛ Овресиз» владеет долей в 72%, Vanco International - 18%, Romgaz - 10%.

Блоки «Эст Рапсодия» и «Трайдент» расположены в акватории Черного моря на глубине от 90 до 1 тыс. метров. Для управления указанным проектом в Бухаресте открылся офис «ЛУКОЙЛ Оверсиз».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться