Суд посадил Евгению Васильеву под домашний арест на 2 месяца

Бывший глава департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгения Васильева будет находиться под домашним арестом. В пятницу Хамовнический суд Москвы санкционировал домашний арест Васильевой сроком на два месяца.

Васильева будет находиться под домашним арестом по месту проживания, приводит РИА Новости заявление пресс-секретаря суда Дарьи Лях, сделанное ей журналистам. По словам Лях, Васильевой запрещено общаться со всеми, кроме адвокатов. Также ей нельзя пользоваться интернетом.

Ранее в пятницу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что Евгении Васильевой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. З ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий связанного с Минобороны холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 млн рублей.

Васильевой грозит до 6 лет колонии.

Следствие ходатайствовало перед судом о домашнем аресте Васильевой.

Напомним, громкий скандал вокруг Минобороны и компании «Оборонсервис» разгорелся в начале ноября, когда вскрылись факты мошенничества на сумму в 2 млрд рублей. В результате скандала министр обороны России Анатолий Сердюков был 6 ноября отправлен в отставку. Как заявил президент РФ Путин, сделано это было для того, «чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов». В четверг 22 октября были проведены обыски в коттедже самого Анатолия Сердюкова.

Два человека — руководитель Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее гражданский муж Максим Закутайло, ранее занимавший должность гендиректора «Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны», — были арестованы.

Были проведены обыски, в том числе у Евгении Васильевой. Помимо документов, имеющих значение для дела, у нее было изъято 3 млн рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин и большое количество драгоценностей и ювелирных изделий. Все это было обнаружено в 13-комнатной квартире Васильевой на Остоженке в Москве (по оценочным данным, цена такой квартиры в Молочном переулке в самом центре Москвы превышает $10 млн). Судя по всему, в этой квартире Васильева и будет находиться под домашним арестом.

Новости партнеров