Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене «мобильного рабства» | Forbes.ru
$58.9
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене «мобильного рабства»

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1063 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1054 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +645 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +3492 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1188 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1550 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2688 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Мобильная свобода: сколько абонентов сменят оператора
Новости #мобильное рабство 23.11.2012 18:32

Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене «мобильного рабства»

Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене «мобильного рабства», что даст абоненту возможность сохранить свой номер телефона при смене оператора связи. Законопроект был внесен группой депутатов на рассмотрение Госдумы 14 ноября 2012 года. В первом чтении законопроект был одобрен единогласно: в пятницу 23 ноября за принятие законопроекта проголосовали 432 депутата, голосов против или воздержавшихся не было, информирует РИА Новости.

Всего для одобрения законопроекта было необходимо набрать 226 голосов.

Представляющий законопроект вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил, что согласно законопроекту стоимость услуги сохранения номера при смене оператора не будет выше 100 рублей. При этом будет создана база переносимых номеров. Ее оператором будет федеральный орган исполнительной власти и расходы на ее содержание будут выделяться из фонда единой услуги. Дополнительных расходов из бюджета, уверил Железняк, не понадобится.Он заверил, что граждане смогут воспользоваться этой услугой через год — с 1 декабря 2013 года. При этом он призвал депутатов принять законопроект во всех трех чтениях до конца осенней сессии — до 21 декабря).

Глава комитета по информполитике Алексей Митрофанов в ходе обсуждения законопроекта напомнил о том, что в заключении ГПУ президента "есть поручение сделать услугу бесплатной". А значит этот дискуссионный вопрос — платить за сохранение номера 100 рублей — может быть пересмотрен ко второму чтению. При этом Митрофанов отметил, что сумма в 100 рублей доступна для большинства абонентов.

Напомним, премьер-министр РФ и лидер правящей партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев призвал думскую фракцию ЕР способствовать ускорению работы над этим документом. Со своей стороны вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что услуга сохранения номера при смене сотового оператора (MNP) может быть внедрена в России с 1 марта 2014 года, и стоит она будет не более 100 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться