Оппозиция планирует проведение «Марша свободы» 15 декабря | Forbes.ru
$59.28
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.57
RTS1149.88
GOLD1240.16

Оппозиция планирует проведение «Марша свободы» 15 декабря

читайте также
Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста
Новости #оппозиция 23.11.2012 18:54

Оппозиция планирует проведение «Марша свободы» 15 декабря

Оппозиция может провести массовую акцию протеста — «Марш свободы» — 15 декабря. Об этом в пятницу сообщил у себя на странице в Facebook журналист Сергей Пархоменко.

По его словам, окончательное решение по сроку проведения акции должно быть принято в субботу в Москве на заседании Координационного совета оппозиции. А пока же компромиссный вариант принял в ходе обсуждения с участием двух групп членов Координационного совета - "Группы граждан" и "Группы Навального".

Компромиссный проект по вопросу о массовой акции в декабре 2012 года оказался таким: провести акцию протеста, приуроченную к годовщине начала массовых протестов в России в 2011 году. Утвердить формат акции: шествие. Утвердить дату проведения акции: 15 декабря 2012 года. Утвердить название акции: "Марш свободы". Утвердить следующие главные лозунги акции: "Свободу выбора! Свободу слова! Свободу политзаключенным!".

При этом Пархоменко заявил, что не знает, почему лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов уже две недели распространяет листовки о "Марше миллионов" 8 декабря и уже готов в понедельник подать от имени КС заявку на этот марш. «Это его личная инициатива и его личное решение. КС такого решения не принимал», - заверил Пархоменко.

В пятницу лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов пообещал в ходе заседания в субботу определить, когда состоится акция - 8 или 9 декабря. И уже в понедельник подать заявку на ее провдеение.

Со своей стороны власти Москвы не имеют предубеждений в отношении заявок оппозиции на проведение массовой акции протеста в декабре. «Придут заявки - будем все рассматривать. Ни одной заявки не оставляем без ответа», - подчеркнул "Интерфаксу" в пятницу глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. Главное, по его словам, чтобы акция не создавала проблемы для жизни города и не мешала другим москвичам.

При этом утром в пятницу лидер движения "Новые левые" Александр Абрамович и его единомышленник Петр Волков подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 8 декабря шествия и митинга с количеством участников в 25 тысяч человек по Бульварному кольцу в Москве. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться