Госдума приняла пакет законов о контроле за расходами чиновников | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Госдума приняла пакет законов о контроле за расходами чиновников

читайте также
+4 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +75 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +6 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +1 просмотров за суткиСудья и психоанализ. Портрет уходящей недели Последние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +140 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Forbes в кабинете у министра Мединского +14 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +18 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +200 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +2 просмотров за суткиКонец эры бюрократов: семь причин, по которым 80% чиновников окажутся на улице Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Главней всего доходы в доме: самые богатые семьи московских чиновников Дети и жены чиновников – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Путь «Лидера»: как семья чиновника потеряла и вернула бизнес с оборотом $1 млрд Доноры регионов: где живут самые богатые чиновники Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Власть и деньги — 2015: доходы чиновников
Новости #чиновники 23.11.2012 19:20

Госдума приняла пакет законов о контроле за расходами чиновников

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях пакет законов о контроле за расходами чиновников и членов их семей. Документы вступают в силу с 1 января 2013 года. И будет распространяться на сделки, совершенные в 2012 году, информирует РИА Новости в пятницу. 

В соответствии с принятыми законами, госслужащие теперь будут обязаны по требованию предоставлять сведения о своих расходах, расходах своих супругов и несовершеннолетних детей в случае, если речь идет о покупке недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг. При этом сведения нужно будет предоставлять по всем сделкам, которые превышают общий доход семьи за 3 последних года, информирует в пятницу 

Кроме того, должна быть представлена информация об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка. Если это требование не выполнено, чиновнику грозит увольнение с занимаемой должности в связи с совершением правонарушения.

В случае несоответствия расходов доходам прокуратура через суд будет требовать конфискации незаконно приобретенной собственности.

Идея контроля над расходами госслужащих в качестве очередного шага по борьбе с коррупцией была озвучена президентом Дмитрием Медведевым в послании Федеральному собранию в декабре прошлого года. Речь идет о мониторинге крупных расходов, которые явно не соответствуют доходам госслужащих. Напомним, что декларации о доходах чиновники в обязательном порядке предоставляют последние 3 года. 

Как подчеркнул в пятницу вице-спикер и руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев, принятие закона о контроле за расходами чиновников фактически направлено на реализацию 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции. По его словам, принятый депутатами пакет законов затронет почти 10 млн человек. Органзицация контроля за расходами потребует, по его словам, значительных бюджетных расходов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться