Иран готов к сотрудничеству по ядерной программе - Ахмадинежад | Forbes.ru
$58.83
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.47

Иран готов к сотрудничеству по ядерной программе - Ахмадинежад

читайте также
+10 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +100 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +669 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +131 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +926 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +3079 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1063 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +871 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +397 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +859 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2197 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5193 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1124 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1479 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4968 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +359 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1102 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1263 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +343 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 29.10.2009 15:00

Иран готов к сотрудничеству по ядерной программе - Ахмадинежад

29 октября. IFX-News - "Мы положительно относимся к обмену топливом, ядерному сотрудничеству, строительству реакторов и АЭС. Мы готовы к сотрудничеству", - заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в четверг в эфире иранского государственного телевидения.
Иранский лидер отметил, что "шестерка" переговорщиков по иранской ядерной проблеме изменила свою позицию. "Раньше они требовали прекращения ядерной программы, а теперь они соглашаются на обмен ядерным топливом, на сотрудничество в строительстве реакторов и атомных электростанций. Они отказались от политики конфронтации и взяли курс на сотрудничество" - сказал М.Ахмадинежад.
Дать официальный ответ на предложение Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о дообогащении урана, Иран должен сегодня. По данным агентства "Мехр", представитель Ирана при МАГАТЭ Али Ашгар Солтанийе "в четверг встретится в Вене с главой МАГАТЭ и передаст ответ Тегерана". Ранее телеканал "Аль-Алам" сообщил со ссылкой на источник, близкий к переговорам, что иранские власти в целом согласны на предложение МАГАТЭ по дообогащению урана в третьих странах, но при условии внесения ряда существенных поправок.
Ответ Ирана на предложение МАГАТЭ ожидали получить еще на прошлой неделе. Однако в Тегеране заявили, что не успели к этому сроку изучить его в должной мере, и попросили предоставить дополнительное время.
Суть предложений МАГАТЭ сводится к тому, чтобы уран, который прошел начальную стадию обогащения в Иране, был направлен в Россию, где его дообогатят до уровня 19,75%. Затем планируется отправить уран во Францию, где по американским технологиям будут изготовлены топливные сборки. Этот уран впоследствии будет использоваться Ираном для нужд исследовательского реактора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться