Командир спецполка МВД задержан за сопровождение бизнесменов за деньги

Командир спецполка МВД России и еще трое сотрудников полиции задержаны по подозрению в использовании служебных полицейских машин для сопровождения бизнесменов за деньги.

Информация об этом опубликована в пятницу на сайте МВД России. В нем в частности говорится, что в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативникам главного управления собственной безопасности МВД России удалось установить и задержать участников организованной группы, которые за деьги предоставляли возможность третьим лицам использовать автотранспорт, закрепленный за подразделениями ОВД.

В результате 22 ноября по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения с поличным задержан старший инспектор по особым поручениям Центра специального назначения БДД МВД России подполковник полиции В.А. Белятко. Также по подозрению в причастности к незаконным действиям, связанным с нецелевым использованием служебного автотранспорта, задержаны 2 сотрудников Специального полка полиции МВД России: сотрудник-водитель сержант полиции В.В. Ляскин и инспектор старший лейтенант полиции О.В. Трутко, и бывший сотрудник указанного подразделения В.П. Собко.

День спустя — 23 ноября — сотрудниками ГУСБ МВД России в момент получения незаконного денежного вознаграждения в размере 40 000 рублей был задержан командир Специального полка полковник полиции В.К. Волосников.

Собранные материалы переданы в органы Следственного комитета Российской Федерации для принятия решения о возбуждении уголовного дела. А принимая во внимание, что эксплуатация служебного автотранспорта осуществляется в особом порядке, в настоящее время проводятся мероприятия выявлнию возможной причастности руководителей Специального полка полиции МВД России к вышеупомянутой схеме.

Новости партнеров