Осужденный за шпионаж физик Данилов вышел на свободу | Forbes.ru
$58.79
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.24
RTS1153.32
GOLD1255.11

Осужденный за шпионаж физик Данилов вышел на свободу

читайте также
+118 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +1219 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +399 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +936 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2254 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +172 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1110 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +4093 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1197 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +983 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый Шпион, которого никто не ищет Миссия необъяснима Красиво шпионить не запретишь Перезагрузка холодной войны Кому свобода противопоказана
Новости #УДО 24.11.2012 11:35

Осужденный за шпионаж физик Данилов вышел на свободу

Физик Валентин Данилов, в ноябре 2004 года приговоренный к 14 годам заключения по обвинению в государственной измене в пользу Китая и мошенничестве, вышел на свободу. Об этом «Интерфаксу» заявила адвокат ученого Елена Евменова.

На прошлой неделе суд Советского района Красноярска удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении физика. Ученый отбывал наказание в колонии N17 в поселке Индустриальный в Красноярске. Теперь он намерен перебраться в Новосибирск, Где проживает его супруга.

В июне 2012 года на свободу вышел другой академик-шпион Игорь Решетин, в 2007 году приговоренный к 7 годам заключения за передачу Китаю технологий двойного назначения. 

Летом 2010 года появилась информация, что физиков могут обменять на российским шпионов, разоблаченных в США, однако впоследствии эти сведения были официально опровергнуты. 

Читайте также: Красиво шпионить не запретишь

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться