В США скончался известный американский актер Ларри Хэгмэн

В США в больнице города Даллас на 82-ом году жизни скончался известный американский актер, исполнитель главных ролей в сериалах «Я мечтаю о Джинни» и «Даллас» Ларри Хэгмэн. Артист умер в пятницу, 23 ноября, от осложнений, вызванных раком горла. Кроме того, ранее актер страдал циррозом и раком печени, передает Reuters.

Актриса Линда Грей, сыгравшая вместе с Хэгмэном в нескольких фильмах, выразила свои соболезнования в связи с кончиной «лучшего на протяжении 35 лет друга». «ОН был творческим, веселым, любящим и талантливым артистом, и я буду скучать по нему безмерно», - говорится в заявлении актрисы.

Хэгмэн стал суперзвездой американского масштаба после премьеры на CBS телесериала «Даллас», где актер исполнил роль аморального, развратного нефтяника Ара Юинга. В своей автобиографии «Привет, дорогой: Сказки о моей жизни» Хэгмэн пишет, что роль магната изначально не должна была оказаться в центре внимания сериала, однако все изменилось, стоило ему исполнить экспромт в целях пущей убедительности. Роль принесла актеру четыре номинации на премию «Золотой глобус» и две номинации на «Эмми».

В течение 15 лет артист активно участвовал в общественных кампаниях против курения и потребления спиртного, чему немало способствовало то обстоятельство, что Хэгмэн сам заболел раком.

Новости партнеров