В России разрешили водить автомобили без доверенностей | Forbes.ru
$59.24
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.98
RTS1149.88
GOLD1244.49

В России разрешили водить автомобили без доверенностей

читайте также
+1188 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +9293 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +3735 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +2925 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +98 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +8 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +698 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +120 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +89 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +11 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +76 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +102 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +16 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя +129 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +13 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +48 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +10 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +6 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +45 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +5 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster
Новости #ГИБДД 24.11.2012 13:00

В России разрешили водить автомобили без доверенностей

В России 24 ноября вступило в силу постановление правительства от 12.11.2012г. N1156 «О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ», которое делает необязательным предъявление доверенности на автомобиль при вождении.

Согласно поправкам, водитель более не обязан иметь при себе «документ, подтверждающий право владения, пользования или распоряжения данным транспортным средством», а также прицепом в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца. Теперь автомобилисту для подтверждения своего права на транспортное средство достаточно иметь при себе права, свидетельство о регистрации автомобиля и полис ОСАГО.

Документ был опубликован в «Российской газете» 16 ноября. Однако даже после вступления документа в силу доверенности не уйдут из жизни окончательно. Данный вид документа необходимо иметь при выезде за границу на чужом автомобиле. Кроме того, без этого документа автомобилист не сможет оформить полис страхования, если машина записана на другого человека. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться