Оппозиция назначила акцию протеста «Марш свободы» на 15 декабря | Forbes.ru
$58.67
69.35
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1258.01

Оппозиция назначила акцию протеста «Марш свободы» на 15 декабря

читайте также
+6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +19 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +2 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 24.11.2012 13:49

Оппозиция назначила акцию протеста «Марш свободы» на 15 декабря

Координационный совет оппозиции по итогам заседания 24 ноября назначил проведение новой акции протеста, получившей название «Марш свободы» вместо уже ставшего привычным «Марша миллионов», на 15 декабря. В конце следующей недели заявка на проведение массовой акции будет подана в мэрию, сообщил в своем микроблоге координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Демонстрация пройдет под лозунгами «Свободу политзаключенным!», «Долой диктатуру!»,  «Досрочные выборы!». В штаб подготовки мероприятия вошли сам Сергей Удальцов, блогер и председатель КС Алексей Навальный, журналист Сергей Пархоменко, депутат Геннадий Гудков и другие гражданские активисты.

Формат мероприятия предполагает шествие и короткий митинг. Акция будет приурочена к годовщине начала массовых акций протеста в России. В прошлом году в Москве состоялась первая массовая акция «В защиту честных выборов!», в которой приняли участие несколько десятков тысяч человек. Позднее формат акций немного изменился, и демонстрации проходили под названием «Марш миллионов». Участники акции протеста добивались перевыборов в Государственную Думу, отставки президента страны Владимира Путина, освобождения политзаключенных, отмены некоторых статей Уголовного кодекса. 

Последний «Марш миллионов» состоялся 15 сентября, однако он не достиг заявленной цели, и политологи констатировали, что подобные массовые мероприятия начинают терять популярность среди граждан. 

Читайте далее: Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться