29.10.2009 15:48

Привилегированные акции "дочек" "Связьинвеста" будут конвертированы в обыкновенные акции объединенного "Ростелекома" в ходе реорганизации

29 октября. IFX-News - Привилегированные акции дочерних компаний ОАО "Связьинвест" в ходе консолидации на базе ОАО "Ростелеком" будут конвертироваться в обыкновенные акции объединенного "Ростелекома", сообщил гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко.
Как сказал он журналистам, конвертировать привилегированные акции самого "Ростелекома" не удастся одновременно с размещением допэмиссии акций "Ростелекома" для консолидации активов. Поэтому этот вопрос будет решаться через 1,5 года после конвертации акций МРК. "Конвертация всех привилегированных акций в обыкновенные снимет вопросы для рынка и поддержит миноритариев", - отметил Е.Юрченко.
Однако он затруднился сказать, каким будет дисконт при конвертации "префов" в обыкновенные акции. При реорганизации РАО "ЕЭС России", напомнил Е.Юрченко, дисконт при конвертации составлял 10%.
Е.Юрченко пояснил, что в результате реорганизации объединенный "Ростелеком" сохранит в своем капитале существующие привилегированные акции, так как допэмиссии (префов) не будет. По его оценке, объем привилегированных акций в капитале "нового" "Ростелекома" составит около 4%. Дальнейшая судьба этих акций будет решаться не раньше, чем через 1,5 года, подчеркнул Е.Юрченко.

Новости партнеров