На Кубани железнодорожный состав пустили под откос злоумышленники

Виновниками железнодорожной аварии, произошедшей в Темрюкском районе Краснодарского края, стали неизвестные злоумышленники, которые сняли накладки с рельсов, сообщает НТВ. Таким образом, причиной инцидента послужил человеческий фактор.

Рано утром 24 ноября около 06:00 мск в районе сошли с рельсов 17 вагонов с мазутом, после чего пожар начался в 4-ех вагонах. Авария произошла в 6 км от населенного пункта Вышестеблиевская на подъездных путях.

К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. К тушения возгорания привлекли 135 человек и 35 единиц техники. Пожар был потушен около 09:55 мск.

Для ликвидации последствий аварии из Крымска в район прибыли восстановительный поезд и еще один состав. В операции также участвует бульдозер.

железнодорожная авария

Глава МЧС Владимир Пучков лично прибыл на место происшествия, чтобы проконтролировать работу спасателей. Как сообщает официальный сайт ведомства, получив сообщение о возгорании, Пучков экстренно отправился к месту пожара, чтобы на месте проконтролировать ход работ. Чиновник изменил расписание своего визита.

Новости партнеров