Совет оппозиции объявил о кампании по внедрению в избирательные комиссии | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.14

Совет оппозиции объявил о кампании по внедрению в избирательные комиссии

читайте также
+709 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +91 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +17 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Дума-2016: Каким будет новый парламент Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год
Новости #выборы 24.11.2012 17:43

Совет оппозиции объявил о кампании по внедрению в избирательные комиссии

Координационный совет оппозиции начинает кампанию по включению своих представителей в участковые избирательные комиссии. Такое решение было принято в ходе состоявшегося 24 ноября заседания представительского органа российской несистемной оппозиции.

По мнению активистов, это позволит помешать подготовке будущих фальсификаций, передает «Эхо Москвы».

Совет также предлагает создать специальную электронную систему, в которой смогут зарегистрироваться все желающие стать членами участковых избиркомов. В свою очередь совет будет добиваться от московских властей и Центризбиркома назначения в избирательные комиссии выдвигаемых КС кандидатов. Реализация проекта также станет своеобразной проверкой КС на работоспособность и справедливость, отмечают участники совета.

Инициатором предложения по «внедрению» выступил руководитель одного из проектов Фонда борьбы с коррупцией под названием «Росвыборы», член КС Григорий Албуров. Поводом к этому послужила информация, появившаяся на днях в российских СМИ.

Как выяснила газета «Коммерсантъ», в подготовленном Центризбиркомом проекте инструкций предусматривается создание участковых избирательных комиссий и их кадрового резерва сразу на 5 лет вперед. Идею незамедлительно раскритиковали оппозиционеры, которые заявили, что на данный момент только «Единая Россия» способна «мобилизовать» и направить участников на 96 тыс. избирательных участков, что заведомо свидетельствует о вероятных фальсификациях на будущих выборах.

Тезис о «внедрении» в составы УИК было не единственным решением КС сегодня. Оппозиционерам также удалось избрать ответственного секретаря, которым стал не входящий в совет Дмитрий Некрасов, и принять регламент работы.

Наконец, оппозиция одобрила решение о создании собственного сайта. Ранее Forbes сообщал также, что Координационный совет принял решение о проведении очередной массовой акции протеста под названием «Марш свободы» 15 декабря. До конца следующей недели они намерены направить заявку в мэрию Москвы. 

Читайте также: Координационный совет оппозиции: бета-выборы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться