В Москве почтили память жертв голодомора в СССР | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.13
RTS1147.91
GOLD1262.13

В Москве почтили память жертв голодомора в СССР

читайте также
+202 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +157 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +25 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +108 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +70 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +237 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +330 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Москва 24.11.2012 18:58

В Москве почтили память жертв голодомора в СССР

В Москве 24 ноября на Лубянской площади у Соловецкого камня состоялась церемония памяти жертв голодомора в СССР. Акция, проведенная в рамках общенациональной гражданской кампании «Памяти жертв большевистской диктатуры», была организована партией «Новая сила».

Активисты и рядовые граждане возложили цветы к камню, тем самым почтив память жертв трагических событий, сообщается на официальном сайте партии.

Комментируя данное событие, председатель партии, профессор МГИМО Валерий Соловей заявил: До тех пор, пока на улицах наших городов будут появляться существа без роду, племени и нации, у которых после всех преступлений XX века еще хватает совести поднимать над головой кроваво-красные тряпки, мы будем противостоять им. Мы знаем, что залог будущего нашей Родины и нашего народа один: это не должно повториться!»

Сегодня же в Москве в Храме святителя Николая на Трех Горах состоялась панихида в память по жертвам голодомора. В мероприятии приняли участие украинские дипломаты и представители украинской диаспоры.

Отметим, что акция в память о жертвах голодомора состоялась в России впервые.

 

акция памяти жертв голодомора

Вскоре акции, аналогичные московской, пройдут и в нескольких десятках других российских городов. 

акция памяти жертв голодомора

Самые масштабные мероприятия по этому трагическому случаю состоялись на Украине. В субботу в Киеве около 2 тыс. человек приняли участие в шествии в память жертв голодомора 1923-1933гг. В мероприятии приняли участие как оппозиционные партии, в том числе «Батькивщина», «УДАР», так и иностранные дипломаты, передает «Интерфакс».

Несколько сот человек собрались у Мемориала жертвам Голодомора в Парке славы в центре украинской столицы. Активисты зажгли свечи памяти у монумента. После при участии главы Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и представителей Украинской греко-католической церкви состоялся молебен, а затем память погибших почтили минутой молчания.

Голодомор 1932-33гг. на территории Украины, Белоруссии, Казахстана, на территории российского Поволжья и в Южном Урале унес жизни от 4 до 8 млн человек. Согласно официальному отчету Госдумы, жертвами голода стали 7 млн человек. Причинами голодомора послужили массовые репрессии, коллективизация и раскулачивание. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться