Миллер не исключает возможности перехода «Зенита» в другой чемпионат

Председатель правления российской корпорации «Газпром» Алексей Миллер не исключил, что петербургский футбольный клуб «Зенит» может начать выступать в другом чемпионате. Бизнесмен сообщил также, что в будущем может появиться некий новый чемпионат по футболу в рамках СНГ. Такое заявление Миллер сделал в интервью официальному сайту ФК «Зенит».

«Очень-очень многие считают, что мы могли бы разыгрывать чемпионат СНГ по футболу, и я также являюсь убежденным сторонником этой идеи. Если настанет час создавать новый чемпионат, то мы будем действовать и делать обдуманные шаги только согласованно с людьми, которые поддерживают цель — создать чемпионат по футболу стран содружества. Такой разговор на днях состоялся, так что ответ положительный — может быть, и будем играть в другом чемпионате», - пояснил Миллер.

Поводом к подобным заявлениям стал неприятный инцидент на матче «Зенит» - «Динамо» в рамках 16-го тура чемпионата России. Игра завершилась настоящим скандалом. Вратарь московского клуба Антон Шунин не смог продолжить игру после того, как в него попала петарда. Врачи зафиксировали у голкипера травму, вызванную мощным взрывом. Проверка, проведенная МВД, позволила установить, что пиротехнику на матч пронесли болельщицы «Зенита», которые спрятали петарды в себе. После этого представители ФК «Зенит» заявили, что могут бойкотировать чемпионат, если в их отношении будут предприняты чересчур жесткие меры.

На уходящей неделе Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза засчитал «Зениту» техническое поражение в матче с «Динамо», что вызвало единодушную критику со стороны болельщиков «сине-бело-голубых».

Новости партнеров