Возле бунтующей колонии под Челябинском задержаны 26 родственников заключенных

Заключенные исправительной колонии №6 строгого режима в городе копейск Челябинской области устроили бунт, требя облегчить режим содержания в тюрьме. В акции участвовало 250 человек.

Как сообщает Управление ФСИН по Челябинской области, в субботу, 24 ноября, перед обедом шесть отрядов заключенных "вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания". Они, в частности, требовали освобдить из штрафного изолятора нескольких осужденных.

На место прибыли начальник УФСИН генерал-майор внутренней службы Владимир Турбанов и областной прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Яковлев. Проводится служебная проверка, обстановка в колонии находится под контролем.

Между тем, как сообщает ГУ МВД по Челябинской области, в субботу возле колонии собрались родственники заключенных. Большинство из них быстро разошлись, однако несколько десятков человек остались и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, "пытались нарушить общественный порядок, громко выражались нецензурной бранью".

В итоге 26 человек были задержаны, на них составили протоколы.

Новости партнеров