"Московская Хельсинская группа" просит граждан помочь деньгами | Forbes.ru
$58.63
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.47
RTS1141.50
GOLD1255.17

"Московская Хельсинская группа" просит граждан помочь деньгами

читайте также

"Московская Хельсинская группа" просит граждан помочь деньгами

Старейшая в России правозащитная организация "Московская Хельсинская группа" обратилась к гражданам с просьбой помощь ей с финансированием.

"Московская Хельсинкская группа" обращается ко всем физическим и юридическим лицам с призывом принять участие в сборе средств для продолжения деятельности МХГ", - говорится в обращении на сайте организации.

Частные пожертвования пойдут на поддержание работы офиса и сайта МХГ, мониторинг ситуации с правами человека и подготовку ежегодного доклада, работу с индивидуальными жалобами граждан и создание общественной приемной, юридическую помощь правозащитникам, которые подвергаются преследованиям.

Правозащитники объявили сбор средств в связи со вступлением в силу закона о некоммерческих организациях, который обязует НКО, получающие финансирование из-за рубежа, зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. МХГ, "Мемориал", "Голос", "Гражданское содействие" и "За права человека" заявили, что не собираются этого делать. Они утверждают, что вынуждены брать деньги из-за рубежа, поскольку в самой России ни власть, ни бизнес средства на развитие гражданского общества не выделяют.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться