Директор по коммуникациям АСИ сообщила об обыске в ее кабинете

Директор по внешним и внутренним коммуникациям Агентства стратегических инициатив Ирина Казовская заявила, что в ее рабочем кабинете провели обыск, а ее саму уволили.

По словам Казовской, обыск случился вечером в четверг, 22 ноября, "на глазах у изумленных сотрудников". Дверь кабинета опечатана, рабочие телефоны и почта заблокированы. "Более того, по словам же сотрудников, я уволена", - пишет Казовская у себя в Facebook.

Сотрудница АСИ утверждает, что сталкивалась с давлением и угрозами на протяжении всего периода своей работы, и эти "бесчинства" устроил генеральный директор агентства Андрей Никитин. Под удар поставлена репутация агентства, задача которого - "помогать государству решать острые экономические проблемы, завоевать доверие предпринимателей и построить эффективные коммуникации со структурами власти", пишет Казовская.

"Что дает основание и право руководителю, которому доверена такая структура, вести себя подобным образом? Неожиданно быстро полученная власть? Чувство полной безнаказанности? Отсутствие необходимых руководителю такого уровня компетенций и навыков? Его собственный ответ на все вопросы– "меня назначил Путин", - возмущается директор по коммуникациям.

Руководство АСИ пока официально не прокомментировало ситуацию.

Новости партнеров