Заведено дело на главу вуза, заставившего студентов ликвировать аварию на СШ ГЭС | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2126.33
BRENT63.66
RTS1131.79
GOLD1249.12

Заведено дело на главу вуза, заставившего студентов ликвировать аварию на СШ ГЭС

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Как уберечь дачников от проблем и на этом заработать «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях» Большая китайская авария «Упрощение» лидерства Нефтяное пятно на репутации Обамы Две версии взрывов на «Распадской» «Лукойл» и имидж Авария на площади Гагарина
Новости #СШГЭС 29.10.2009 16:46

Заведено дело на главу вуза, заставившего студентов ликвировать аварию на СШ ГЭС

Прокуратура Саяногорска потребовала привлечь к строгой дисциплинарной ответственности директора Саяно-шушенского филиала Сибирского федерального университета и его заместителей за незаконное привлечение студентов к работам по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. За нарушения законодательства о труде в отношении директора было возбуждено административное дело.
Как сообщили в Генеральной прокуратуре, это стало результатом проверки в Саяно-Шушенском филиале Сибирского федерального университета, использовавшего в учебное время труд студентов для ликвидации последствий аварии на ГЭС.
«Установлено, что 27 августа между компанией «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт» и университетом был заключен договор на выполнение аварийно-восстановительных работ, связанных с ликвидацией последствий аварии на Саяно- Шушенской ГЭС. К работам привлечены студенты 2–5 курсов, в связи с чем начало учебного года было перенесено на 1 октября. Однако их согласия на привлечение к работам не было получено в установленном законом порядке», – отметили в Генпрокуратуре.
По данным надзорного ведомства, студенты не могли отказаться от выполнения работ под угрозой отчисления из вуза, а трудовые договоры с ними были заключены лишь через месяц после начала выполнения работ.
Всего к ликвидации последствий аварии на ГЭС были привлечены 105 студентов, один из которых является несовершеннолетним, он был привлечен к работам без согласия родителей. Студенты выполняли работы по уборке со стен и полов разлившегося трансформаторного масла, которое относится к веществам 4-го класса опасности, но получили спецодежду спустя две недели после начала работ. После этого трое студентов обратились за медпомощью, один из них был госпитализирован. «Как пояснили специалисты Роспотребнадзора и Росздравнадзора по республике Хакасия, причиной обращений послужило выполнение указанных работ», – заметили в Генпрокуратуре.
Кроме того, проверка выявила, что ряд студентов отработали свыше нормальной продолжительности рабочего времени. Отдельным учащимся не были предоставлены выходные дни, трудовые книжки в установленном законом порядке на работников не заведены. Зарплату в полном объеме студентам выплатили лишь после того, как 15 октября прокуратура Саяногорска внесла представление в адрес директора университета.

Источник: Итар-ТАСС

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться