Родные Александра Лебедева боятся за его жизнь

Председатель совета директоров "Национальной резервной корпорации" Александр Лебедев полагает, что может быть заключен в тюрьму за драку с экс-главой Mirax Group Сергеем Полонским.

Об этом заявил сын Лебедева Евгений в эфире британского телеканала BBC. По его словам, Лебедев-старший думает, что его, "вероятно", посадят в тюрьму. При этом родные опасаются, что в тюрьме его могут убить "некоторые зловещие элементы, которым он перешел дорогу в прошлом во время своей антикоррупционной кампании". Евгений Лебедев добавил, что российские тюрьмы - то место, где несложно кого-нибудь уничтожить.

"Я очень надеюсь, что власти в России обратят на это внимание, потому что если с ним что-то случится, то они будут виноваты", - заявил сын Александра Лебедева.

Напомним, потасовка между Лебедевым и Полонским случилась в сентябре прошлого года на съемке программы "НТВшники". Два месяца назад Лебедеву предъявили обвинения в п. «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной, социальной или религиозной ненависти или вражды), также п.п. «а,б» ч. 2 ст. 116 УК (побои). В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что обвиняемый нанес удар своему оппоненту из-за "резкой политической антипатии". Миллиардеру грозит наказание от штрафа в 300 000 рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте далее: Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне

Новости партнеров