Восемь бойцов ОМОН пострадали при наведении порядка в Копейске

Восемь сотрудников ОМОН пострадали при наведении порядка возле исправительной колонии №6 строгого режима в челябинском городе Копейск. Задержаны 38 человек.

В субботу, 24 ноября, около 250 заключенных устроили акцию протеста, требуя облегчить условия содержания в тюрьме и освободить нескольких осужденных из штрафного изолятора.

Через некоторое время возле исправительной колонии собрались несколько десятков родственников сидельцев и бывших зэков. На место прибыла полиция.

"Спустя несколько часов большая часть родственников осужденных покинули прилегающую к колонии территорию. Оставшиеся на месте молодые люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, нарушали общественный порядок, громко выражались нецензурной бранью и бросали в сотрудников полиции пустые бутылки", - говорится в сообщении ГУ МВД по Челябинской области.

В результате пострадали восемь бойцов ОМОН, 38 человек были задержаны, на них составили административные протоколы.

"Размещенная в ряде СМИ информация об избиении граждан сотрудниками ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области не соответствует действительности. По данной информации проводится служебная проверка", - заявляют в полиции.

Новости партнеров