29.10.2009 17:09

ВЗГЛЯД: До следующей среды, скорей всего, отечественные площадки будут двигаться в "боковике" - ИФК "Опцион"

29 октября. IFX-News - Перед открытием наших торговых площадок внешний фон носил негативный характер, отмечает портфельный менеджер ИФК "Опцион" Елена Гребенщикова. В США ведущие индикаторы продемонстрировали снижение в среднем на два процента, поводом обвалиться послужила негативные макроэкономические данные - снижение объемов продаж новых домов в сентябре на 3,60%, также незначительный рост (на 1,00%) данных по запасам на товары длительного пользования. В Азии настроения были аналогичными - снижение составило в среднем более двух процентов.
"Начало дня прошло на отечественных площадках с отрицательным отрывом от вчерашних уровней закрытия и начали проваливаться дальше, но вскоре снижение было приостановлено в ожидании предстоящего выхода в 15:30 по мск данных по ВВП США за третий квартал. Именно они развеяли негативные "тучи" над рынками и развернули в обратную сторону котировки, рост показателя составил 3,50%, при ожиданиях роста на 3,30%. В результате на 16:00 по мск большая часть акций перешла на "зеленую сторону", прибавляя в среднем два процента", - констатирует эксперт.
На срочной секции РТС ситуация также слегка выправилась. Декабрьские фьючерсы на индекс РТС сохраняют торговлю в бэквордации, хоть и уменьшили базис с 25 п. до 4 п.
"После выхода данных по ВВП США еще раз убеждаемся в том, что на рынках преобладают спекулятивные эмоциональные настроения. Возможно, вечернее вздергивание котировок поможет закрыться нам в плюсе по большинству бумаг, но уже завтра потребуется новая порция данных для продолжения роста. Следующим важным событием является заседание ФРС США и заявления со стороны ее представителей, что сможет "пролить свет" на дальнейшую перспективу развития ситуации с выходом экономики страны из кризиса. Поэтому до следующей среды, скорей всего, будем двигаться в "боковике", - подводит итог Е. Гребенщикова.

Новости партнеров