ВЗГЛЯД: До следующей среды, скорей всего, отечественные площадки будут двигаться в "боковике" - ИФК "Опцион" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: До следующей среды, скорей всего, отечественные площадки будут двигаться в "боковике" - ИФК "Опцион"

читайте также
+223 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1921 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1246 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6643 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +137 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26393 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +142 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2063 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1288 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +13931 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4539 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +7133 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +38592 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +894 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4353 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +671 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2818 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3017 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +588 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +3245 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1369 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом
Новости 29.10.2009 17:09

ВЗГЛЯД: До следующей среды, скорей всего, отечественные площадки будут двигаться в "боковике" - ИФК "Опцион"

29 октября. IFX-News - Перед открытием наших торговых площадок внешний фон носил негативный характер, отмечает портфельный менеджер ИФК "Опцион" Елена Гребенщикова. В США ведущие индикаторы продемонстрировали снижение в среднем на два процента, поводом обвалиться послужила негативные макроэкономические данные - снижение объемов продаж новых домов в сентябре на 3,60%, также незначительный рост (на 1,00%) данных по запасам на товары длительного пользования. В Азии настроения были аналогичными - снижение составило в среднем более двух процентов.
"Начало дня прошло на отечественных площадках с отрицательным отрывом от вчерашних уровней закрытия и начали проваливаться дальше, но вскоре снижение было приостановлено в ожидании предстоящего выхода в 15:30 по мск данных по ВВП США за третий квартал. Именно они развеяли негативные "тучи" над рынками и развернули в обратную сторону котировки, рост показателя составил 3,50%, при ожиданиях роста на 3,30%. В результате на 16:00 по мск большая часть акций перешла на "зеленую сторону", прибавляя в среднем два процента", - констатирует эксперт.
На срочной секции РТС ситуация также слегка выправилась. Декабрьские фьючерсы на индекс РТС сохраняют торговлю в бэквордации, хоть и уменьшили базис с 25 п. до 4 п.
"После выхода данных по ВВП США еще раз убеждаемся в том, что на рынках преобладают спекулятивные эмоциональные настроения. Возможно, вечернее вздергивание котировок поможет закрыться нам в плюсе по большинству бумаг, но уже завтра потребуется новая порция данных для продолжения роста. Следующим важным событием является заседание ФРС США и заявления со стороны ее представителей, что сможет "пролить свет" на дальнейшую перспективу развития ситуации с выходом экономики страны из кризиса. Поэтому до следующей среды, скорей всего, будем двигаться в "боковике", - подводит итог Е. Гребенщикова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться