Заключенные в колонии Копейска прекратили бунт

Заключенные исправительной колонии №6 строгого режима в городе Копейск Челябинской области прекратили акцию протеста. Обстановка стабилизировалась.

Об этом в понедельник, 26 ноября, сообщает региональное управление ФСИН.

Днем в субботу 250 заключенных вышли на режимный коридор жилой зоны колонии и потребовали ослабить режим содержания в тюрьме. Администрация назвала претензии незаконными. В частности, осужденные настаивали, чтобы нескольких зэков выпустили из штрафного изолятора. Вскоре возде здания колонии начали собираться родственники сидельцев. На место приехало руководство челябинской полиции. В областном главке утверждают, что большинство собравшихся вскоре разошлись, однако остались несколько десятков человек, которые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, «нарушали общественный порядок, громко выражались нецензурной бранью и бросали в сотрудников полиции пустые бутылки». Пострадали восемь бойцов ОМОН. 38 человек были задержаны, на них составили административные протоколы. Сообщалось, что был перекрыт въезд в Копейск.

В настоящее время, как утверждает ФСИН, заключенные ИК №6 разошлись по отрядам, ситуация в колонии находится под контролем администрации. При этом тюремщики подчеркивают, что «силовые действия в отношении осужденных не применялись, спецназ не привлекался». В управлении также опровергают появившиеся ранее сообщения о том, что зэки устроили голодовку.

«Очевидно, что выброс негативной информации в сети Интернет о деятельности уголовно-исполнительной системы Челябинской области направлен на дестабилизацию обстановки в исправительном учреждении. Между тем линия, проводимая руководством Управления, остаётся неизменной – это создание соответствующих коммунально-бытовых условий для осуждённых и приведение режима отбывания наказания в соответствие с действующим законодательством», - заключили во ФСИН.

Новости партнеров