Правительство РФ обсуждает возможность создания ОЭЗ в Тольятти | Forbes.ru
$58.9
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.74

Правительство РФ обсуждает возможность создания ОЭЗ в Тольятти

читайте также
+14 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +271 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +326 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +2297 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2868 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +946 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1660 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +4633 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +322 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2304 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +10678 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1851 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1699 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +628 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1473 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3393 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +17426 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1509 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1916 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5134 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма
Новости 29.10.2009 17:33

Правительство РФ обсуждает возможность создания ОЭЗ в Тольятти

29 октября. IFX-News - Особые экономические зоны в исключительных случаях предлагается создавать без конкурса, например, в Самарской области, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина на заседании президиума правительства в четверг.
"В проекте закона предлагается наряду с конкурсным порядком в исключительных случаях предусмотреть создание зон вне конкурса, по решению правительства. Такие случаи могут быть востребованы. Мы обсуждаем это, например, с Самарской областью - возможность создания свободной экономической зоны в Тольятти, в других регионах", - сказала она.
Э.Набиуллина сообщила, что недавно прошло совещание с представителями 26 регионов по новым подходам к управлению особыми экономическими зонами, по перспективам их развития.
"Надо сказать, что особые экономические зоны - в принципе востребованный инструмент для привлечения инвестиций, для создания новых производств, в том числе высокотехнологичных", - отметила Э.Набиуллина.
По ее словам, на встрече обсуждались поправки в законодательство об ОЭЗ, которые сейчас находятся в Госдуме. В частности, по ее словам, речь идет о предоставлении технико-внедренческим зонам возможности осуществлять производство той продукции, которая в этих зонах разработана. Кроме того, речь идет о снижении минимального порога инвестиций для промышленно-производственных зон с 10 до 3 млн евро, расширении списка видов разрешенной деятельности для портовых зон.
На настоящем этапе, по мнению министра, можно поддержать и предложение регионов о передаче им больше прав и ответственности в создании зон. "По критериям и требованиям, которые устанавливаются на федеральном уровне, мы видим, как во многих регионах, хотя это не называется особыми экономическими зонами, но создаются целые производственные кластеры, например, в Калуге. Поэтому регионы просили поддержать через инструмент зон их самостоятельные действия по созданию таких кластеров", - сказала Э.Набиуллина.
По ее словам, сейчас обсуждается вопрос и по оптимизации системы управления зонами - какие полномочия нужно оставлять на федеральном уровне, какие можно передать на уровень регионов, в том числе и разрешение на строительство, чтобы в меньшие сроки можно было получать такие разрешения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться