Медведев не исключил возвращения на пост президента | Forbes.ru
$58.75
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.51

Медведев не исключил возвращения на пост президента

читайте также
+6469 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9157 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8576 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6180 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1423 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +530 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +644 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1560 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5116 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +32 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +145 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +114 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +59 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +13 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +46 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +106 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +170 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +258 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +97 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Владимир Путин 26.11.2012 10:09

Медведев не исключил возвращения на пост президента

Премьер-министр Дмитрий Медведев не исключает для себя возможности в будущем вернуться в Кремль в качестве президента России. При этом ему комфортно работать на посту российского премьер-министра при нынешнем главе государства Владимире Путине.

«Я такого, конечно, не исключаю поворота событий», — так ответил Дмитрий Медведев на вопрос «Хотите ли Вы вернуться в Кремль в будущем?» в интервью, данному им информационному агентству Франс Пресс и газете «Фигаро» накануне визита во Францию. В понедельник текст интервью опубликован на сайте председателя правительства РФ. Медведев подчеркнул при этом, что все будет  зависить от достаточного количества сил и здоровья и «если наши люди мне доверят в будущем такую работу».

Действующий премьер заметил, что вряд ли бы стал премьер-министром при каком-либо другом президенте. «Я себе вообще это не представляю», — сказал Медведев. И подчеркнул, при этом, что уж если ему и комфортно работать премьер-министром после президента с кем-нибудь, «то это только один человек — это Владимир Путин».

«Я ни с кем другим премьер-министром бы работать не пошел, потому что это не самая простая тема, когда, поработав Президентом, потом переместиться в кресло премьер-министра», — объяснил свою позицию Медведев. Хотя, добавил он, это и весьма сложная, и очень масштабная, и весьма интересная работа. «Поэтому работать мне комфортно», — резюмировал премьер.

На вопрос же, кто возглавит пост премьер-министра России в случае, если Медведев вновь станет президентом, действующий премьер ответил: «Тогда будет совершенно другая ситуация, потому что ничего подобного еще не происходит». А сейчас, по его словам, он и Владимир Путина работают в конкретных политических условиях и должны отработать тот кредит доверия, «который получил Президент Путин, и, соответственно, то доверие и те полномочия, которые были переданы мне как Премьер-министру».

Напомним, что осенью 2011 года тогда президент Дмитрий Медведев предложил съезду партии "Единая Россия" поддержать кандидатуру председателя партии Владимира Путина (в то время — премьер-министра) на должность президента страны. Со своейс стороны Медведев принял предложение Путина в случае победы последнего на президенских выборах, возглавить правительство страны.

В интервью французским журналистам Дмитрий Медведев ответил также на ряд вопросов, связанных с нынешней политической ситуацией в России. Касаясь реакции российский властей на протест на Болотной площади 6 мая и грозящие нескольким участникам акции длительные сроки тюремного заключения, Медведев подчеркнул, что не считает, что власть реагировала избыточно жестко, сославшись при этом на опыт западных демократий. «Если человек поднял руку на полицейского, он в любой стране рассматривается как преступник и будет сидеть в тюрьме», — заявил премьер-министр.

Медведев также выразил несогласие с утвреждением, что в России после инаугурации нового президента закручиваются гайки, и что в пользу этого говорят немало новых законов, принятых в последние месяцы, в том числе об иностранных агентах и митингах. Если говорить о митингах, то регламентация порядка проведения митингов – это задача государства. И в этом смысле, признал премьер, мы, может быть, пока не самое развитое общество: «мы только начинаем приобретать навыки правильного, организованного проведения митингов». Потому что цель митингов, по его мнению, не в том, чтобы устроить побоище, а в том, чтобы выразить своё отношение к власти или еще к чему-то. «И в этом плане всё должно проходить в соответствии с законом. И то, что происходит совершенствование законодательства, мне кажется, абсолютно нормальным», - сказал Медведев.

Что же касается иностранных агентов и государственной измены, то, как выразился премьер-министр, это лишь вопросы юридической техники и ничего сверхъестественно в них не изменилось. Он считает, что пока нет данных, что целый ряд неправительственных организаций в результате этих изменений вынужден был уйти, закрыться, получил какие-то проблемы по линии контроля. «У меня таких сведений нет, а значит, пока речь идёт лишь о юридических конструкциях, которые пока себя не зарекомендовали ни с отрицательной, ни с положительной точки зрения. Закон – живая материя, он всё равно будет совершенствоваться», — заявил Медведев.

Объяснил он и то, почему девушки Pussy Riot сидят в тюрьме, хотя он сам высказывался против их дальнейшего тюремного заключения. Он напомнил, что его высказывание, что они провели достаточно длительное время в тюрьме во время предварительного заключения и в этом смысле государство уже продемонстрировало им свои карательные возможности, это лишь его личная позиция. Но есть позиция суда. А в России власти отделены друг от друга. И власть не может влиять на суды в принципе.

«Конечно, мы имеем право на выражение своей позиции, но, вы знаете, мне кажется, чем дальше власть (я подчёркиваю: любая власть – и исполнительная власть, и законодательная власть, и даже Президент) будет от судебной власти, тем сильнее будет наша судебная власть», - резюмировал Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться