29.10.2009 17:57

ВЗГЛЯД: Похоже, что коррекция в очередной раз откладывается на неопределенное время - Абсолют Банк

29 октября. IFX-News - "Начало торговой сессии не предвещало ничего хорошего: на открытии фондовые индикаторы сразу же ушли вниз, давая повод для пессимистичного настроя на остаток дня. И было от чего впадать в уныние, так как накануне в Штатах наблюдалась преимущественно отрицательная динамика, затем в Азии торги проходили в "красной зоне", - отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Европа открылась в "минусе", цена на нефть скорректировалась вниз на фоне неутешительного еженедельного отчета Министерства энергетики США о запасах сырой нефти и нефтепродуктов.
Однако продажи вскоре захлебнулись, на отечественных торговых площадках появились неуверенные покупки, которые затем стали набирать обороты. Одним из факторов, стимулирующих рост, стало объявление Центрального банка об очередном снижении ставки рефинансирования. Затем "копилка позитива" пополнилась публикацией ключевого экономического показателя - ВВП США, который даже превысил прогнозы и тем самым вызвал очередной прилив оптимизма на финансовых рынках. Лидерами возобновившегося роста стали "префы" "Сбербанка", повысившиеся более чем на 7%. Неплохо показали себя акции нефтегазовых компаний, где исключением стали бумаги "Роснефти", торговавшиеся в минусовой зоне.
"Похоже, что коррекция в очередной раз откладывается на неопределенное время. Американская статистика и позитив в отношении перспектив американской экономики позволяют продолжать покупки, которые, в свою очередь, после недавнего снижения выглядят актуально", - резюмирует И. Фоменко.

Новости партнеров