Еще 14 человек вслед за Шойгу придут в аппарат Минобороны из МЧС и Подмосковья

Еще 14 офицеров и генералов, которые служили в МЧС с нынешним министром обороны Сергеем Шойгу и работали под его началом в правительстве Московской области, перейдут на работу в аппарат главы военного ведомства.

Об этом рассказал РИА Новости высокопоставленный источники в Министерстве обороны.

Аппарат министра обороны РФ в ближайшее время пополнят еще 14 офицеров и генералов, которые проходили службу в МЧС вместе с нынешним министром обороны Сергеем Шойгу, а позже трудились под его началом в правительстве Московской области, сообщил в понедельник РИА Новости высокопоставленный источник в российском военном ведомстве.

Напомним, 6 ноября бывший министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку - вскоре после того, как разразился скандал вокруг ОАО Оборонсервиса. Было возбуждено пять уголовных дел о мошенничестве с военным имуществом на общую сумму в 3 млрд рублей. Место Сердюкова занял бывший министр обороны Сергей Шойгу, который последние полгода проработал губернатором Подмосковья.

После этого аппарат Минобороны возглавил генерал-лейтенант Юрий Садовенко, который руководил аппаратом МЧС и администрацией Подмосковья при Шойгу. Заместителем министра обороны стал Руслан Цаликов, замещавший Шойгу и на прежних должностях. Департамент имущественных отношений возглавил зампред подмосковного правительства Дмитрий Куракин. Ранее этот пост, как и должность руководителя Оборонсервиса, занимала приближенная к Сердюкову Евгения Васильева, которая считается одним из основных участников мошеннических схем. Много шуму в интернете наделал приход в Министерство обороны советника Шойгу по информационной политике в Подмосковном правительстве, бывшей телеведущей Марии Китаевой. В военном ведомстве она также получила пост советника. Однако, по словам Китаевой, вопросами информационной политики она заниматься не будет. Впрочем, в чем будут заключаться обязанности экс-телеведущей, пока неяcно. «Положение о задачах на должности еще только готовится», - сказала Китаева.

Новости партнеров