Еще 14 человек вслед за Шойгу придут в аппарат Минобороны из МЧС и Подмосковья | Forbes.ru
$58.66
69.15
ММВБ2151.68
BRENT63.79
RTS1155.42
GOLD1257.18

Еще 14 человек вслед за Шойгу придут в аппарат Минобороны из МЧС и Подмосковья

читайте также
МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину 101-й километр: десять необычных маршрутов в Подмосковье На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Вокруг дороги Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Расследование: как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина
Новости #Сергей Шойгу 26.11.2012 11:00

Еще 14 человек вслед за Шойгу придут в аппарат Минобороны из МЧС и Подмосковья

Еще 14 офицеров и генералов, которые служили в МЧС с нынешним министром обороны Сергеем Шойгу и работали под его началом в правительстве Московской области, перейдут на работу в аппарат главы военного ведомства.

Об этом рассказал РИА Новости высокопоставленный источники в Министерстве обороны.

Аппарат министра обороны РФ в ближайшее время пополнят еще 14 офицеров и генералов, которые проходили службу в МЧС вместе с нынешним министром обороны Сергеем Шойгу, а позже трудились под его началом в правительстве Московской области, сообщил в понедельник РИА Новости высокопоставленный источник в российском военном ведомстве.

Напомним, 6 ноября бывший министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку - вскоре после того, как разразился скандал вокруг ОАО Оборонсервиса. Было возбуждено пять уголовных дел о мошенничестве с военным имуществом на общую сумму в 3 млрд рублей. Место Сердюкова занял бывший министр обороны Сергей Шойгу, который последние полгода проработал губернатором Подмосковья.

После этого аппарат Минобороны возглавил генерал-лейтенант Юрий Садовенко, который руководил аппаратом МЧС и администрацией Подмосковья при Шойгу. Заместителем министра обороны стал Руслан Цаликов, замещавший Шойгу и на прежних должностях. Департамент имущественных отношений возглавил зампред подмосковного правительства Дмитрий Куракин. Ранее этот пост, как и должность руководителя Оборонсервиса, занимала приближенная к Сердюкову Евгения Васильева, которая считается одним из основных участников мошеннических схем. Много шуму в интернете наделал приход в Министерство обороны советника Шойгу по информационной политике в Подмосковном правительстве, бывшей телеведущей Марии Китаевой. В военном ведомстве она также получила пост советника. Однако, по словам Китаевой, вопросами информационной политики она заниматься не будет. Впрочем, в чем будут заключаться обязанности экс-телеведущей, пока неяcно. «Положение о задачах на должности еще только готовится», - сказала Китаева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться