Треть строительных объектов в Москве "заморожены" | Forbes.ru
$58.82
69.27
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.81

Треть строительных объектов в Москве "заморожены"

читайте также
+178 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +67 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +14919 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +50 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +18 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +36 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства Сухой инвестклимат: строительству не хватает новых инвестиций Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +5 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +2 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +1 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +50 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Страх и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? Квадратные метры Гальчева. «Евроцемент групп» просит разрешения строить Гараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест Народ против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале +1 просмотров за суткиИлон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей Отдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне?
Новости #строительство 29.10.2009 18:03

Треть строительных объектов в Москве "заморожены"

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Примерно треть объектов, строительство которых было начато в Москве, на сегодняшний день "заморожены" из-за финансовых трудностей инвесторов, сообщил в четверг на совещании в управлении ГИБДД столицы председатель Комитета государственного строительного надзора города (Мосгосстройнадзор) Анатолий Зайко.
"В Москве строится более 3 тысяч объектов, при этом реально строительство идет только приблизительно на 2 тысячах из них, а остальные проекты приостановлены из-за финансовых трудностей", - сказал он.
Как отметил чиновник, многие "замороженные" объекты затрудняют движение пешеходов и проезд транспорта.
Поэтому, указал он, в настоящее время Мосгосстройнадзор рассматривает вопрос о том, чтобы отобрать у инвесторов, приостановивших реализацию своих проектов в столице, территории, которые им предоставил город под строительные городки, особенно если они выходят на тротуары или автомобильные дороги.
Кроме того, добавил Зайко, с компаниями, у которых появились объекты-долгострои, могут быть разорваны инвестиционные контракты.
В среду руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина оценила площадь "замороженных" в столице жилых новостроек в 1,1 миллиона квадратных метров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться