Мошенники обманули 100 муниципальных организаций Подмосковья на 1,5 млрд рублей | Forbes.ru
$58.94
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.47

Мошенники обманули 100 муниципальных организаций Подмосковья на 1,5 млрд рублей

читайте также
+10 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов
Новости #мошенничество 26.11.2012 11:32

Мошенники обманули 100 муниципальных организаций Подмосковья на 1,5 млрд рублей

В Московской области задержана группа мошенников, которые сумели обмануть более 100 государственных и муниципальных организаций на сумму в 1,5 млрд рублей. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что руководители и сотрудники одного из ООО, расположенного в городе Королёве Московской области и одного из ООО в городе Москве, в сговоре c группой неустановленных лиц неоднократно подделывали банковские гарантии и договоры поручительства и реализовывали их компаниям-победителям государственных и муниципальных закупок.  

«В результате преступных действий указанных лиц в числе пострадавших компаний оказались более 100 крупнейших государственных и муниципальных организаций», — говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник на сайте ГУ МВД по Московской области. 

Всего, подчеркивается в сообщении, аферисты подделали и реализовали ненадлежащих финансовых обеспечений на 1,5 млрд. рублей.

В ходе проведенных 6 обысков по местам жительства фигурантов и офисов компании была изъята компьютерная техника, цифровые и иные носители с заготовками поддельных банковских гарантий, а также более 50 готовых к реализации поддельных банковских гарантий и иные предметы и документы, относящиеся к расследованию уголовного дела.

В настоящее время ряд активных участников организованной преступной группы задержаны, следственные и оперативные мероприятия продолжаются.

 

Предоставление государственным и муниципальным заказчикам поддельных финансовых обеспечений в последнее время стало носить массовый характер, подчеркивается в пресс-релизе УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться