Мошенники обманули 100 муниципальных организаций Подмосковья на 1,5 млрд рублей

В Московской области задержана группа мошенников, которые сумели обмануть более 100 государственных и муниципальных организаций на сумму в 1,5 млрд рублей. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что руководители и сотрудники одного из ООО, расположенного в городе Королёве Московской области и одного из ООО в городе Москве, в сговоре c группой неустановленных лиц неоднократно подделывали банковские гарантии и договоры поручительства и реализовывали их компаниям-победителям государственных и муниципальных закупок.

«В результате преступных действий указанных лиц в числе пострадавших компаний оказались более 100 крупнейших государственных и муниципальных организаций», — говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник на сайте ГУ МВД по Московской области.

Всего, подчеркивается в сообщении, аферисты подделали и реализовали ненадлежащих финансовых обеспечений на 1,5 млрд. рублей.

В ходе проведенных 6 обысков по местам жительства фигурантов и офисов компании была изъята компьютерная техника, цифровые и иные носители с заготовками поддельных банковских гарантий, а также более 50 готовых к реализации поддельных банковских гарантий и иные предметы и документы, относящиеся к расследованию уголовного дела.

В настоящее время ряд активных участников организованной преступной группы задержаны, следственные и оперативные мероприятия продолжаются.

Предоставление государственным и муниципальным заказчикам поддельных финансовых обеспечений в последнее время стало носить массовый характер, подчеркивается в пресс-релизе УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области.

Новости партнеров