Следователи не смогли установить адрес квартиры Евгении Васильевой | Forbes.ru
$58.69
69.38
ММВБ2134.53
BRENT63.01
RTS1145.94
GOLD1255.98

Следователи не смогли установить адрес квартиры Евгении Васильевой

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую»
Новости #Минобороны 26.11.2012 11:37

Следователи не смогли установить адрес квартиры Евгении Васильевой

Военные следователи и прокуроры проверяют законность приобретения экс-руководителем Департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгенией Васильевой 13-комнатной квартиры в Молочном переулке и другой недвижимости.

Самой Васильевой на прошлой неделе было предъявлено обвинение по  ч. З ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, она причастна к хищению имущества дочерних предприятий  «Оборонсервис» стоимостью в 360 млн рублей. Васильеву на два месяца посадили под домашний арест - в той самой квартире, где в начале ноября прошли обыски. Тогда у чиновницы нашли 3 млн рублей, десятки дорогих картин, предметов антиквариата и сотни ювелирных изделий.

«В настоящее время проводится проверка в отношении принадлежащих ей жилья и земельных участков, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение», - рассказал «Интерфаксу» в понедельник, 26 ноября, источник, знакомый с ситуацией.

«В этой истории немало вопросов, в том числе запутанных. В частности, много непонятного с нашумевшей 13-комнатной квартирой в элитном доме по Молочному переулку. Пока не удается даже выяснить реальный адрес и другие параметры этого дома. Тут вообще какая-то загадочная история, поскольку здание числится по другому адресу», - говорит собеседник агентства.

При этом сама Васильева утверждает, что приобрела недвижимость законным путем. «Она ссылается на то, что до службы в Минобороны была состоятельным человеком, работала в известной строительной компании и могла себе позволить дорогостоящие приобретения. Во всем этом проверяющие разберутся», - заключил источник.

Ранее в СМИ появилась информация, что три четырехкомнатных квартиры в элитном доме в Молочном переулке, а также два гаража и нежилое помещение принадлежат сестре Сердюкова Галине Пузиковой. Общая стоимость объектов  оценивается в 700 млн рублей. Источники в следствии утверждали, что раньше земля в Молочном переулке принадлежала Минобороны, и там находилось одно из подразделений Главного квартирно-эксплуатационного управления ведомства. На реконструкцию здания из военного бюджета потратили десятки миллионов долларов, а потом там вдруг возникли элитные апартаменты с бассейном, сауной и фитнес-центром.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться