Следователи не смогли установить адрес квартиры Евгении Васильевой

Военные следователи и прокуроры проверяют законность приобретения экс-руководителем Департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгенией Васильевой 13-комнатной квартиры в Молочном переулке и другой недвижимости.

Самой Васильевой на прошлой неделе было предъявлено обвинение по ч. З ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, она причастна к хищению имущества дочерних предприятий «Оборонсервис» стоимостью в 360 млн рублей. Васильеву на два месяца посадили под домашний арест - в той самой квартире, где в начале ноября прошли обыски. Тогда у чиновницы нашли 3 млн рублей, десятки дорогих картин, предметов антиквариата и сотни ювелирных изделий.

«В настоящее время проводится проверка в отношении принадлежащих ей жилья и земельных участков, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение», - рассказал «Интерфаксу» в понедельник, 26 ноября, источник, знакомый с ситуацией.

«В этой истории немало вопросов, в том числе запутанных. В частности, много непонятного с нашумевшей 13-комнатной квартирой в элитном доме по Молочному переулку. Пока не удается даже выяснить реальный адрес и другие параметры этого дома. Тут вообще какая-то загадочная история, поскольку здание числится по другому адресу», - говорит собеседник агентства.

При этом сама Васильева утверждает, что приобрела недвижимость законным путем. «Она ссылается на то, что до службы в Минобороны была состоятельным человеком, работала в известной строительной компании и могла себе позволить дорогостоящие приобретения. Во всем этом проверяющие разберутся», - заключил источник.

Ранее в СМИ появилась информация, что три четырехкомнатных квартиры в элитном доме в Молочном переулке, а также два гаража и нежилое помещение принадлежат сестре Сердюкова Галине Пузиковой. Общая стоимость объектов оценивается в 700 млн рублей. Источники в следствии утверждали, что раньше земля в Молочном переулке принадлежала Минобороны, и там находилось одно из подразделений Главного квартирно-эксплуатационного управления ведомства. На реконструкцию здания из военного бюджета потратили десятки миллионов долларов, а потом там вдруг возникли элитные апартаменты с бассейном, сауной и фитнес-центром.

Новости партнеров