29.10.2009 18:12

"Мастердент" подал иск о собственном банкротстве

29 октября. IFX-News - ЗАО "Мастердент" в четверг подало в Арбитражный суд Москвы иск о собственном банкротстве, говорится в материалах суда.
Сеть стоматологических клиник "Мастердент" была основана во второй половине 1990-х годов предпринимателем Николаем Морозовым.
Именно к ЗАО "Мастердент" Связь-банк в начале этого года предъявил иск на сумму более 900 млн рублей. Окончательное решение по нему пока не вынесено.
Несколько лет назад Н.Морозов, у которого также есть пивоваренный бизнес, в придачу к "Мастерденту" запустил еще один медицинский проект - сеть поликлиник "Цена Качество". На фоне кризиса и недостаточного притока клиентов она также столкнулась с финансовыми проблемами. Прошлой осенью сеть разослала в страховые компании сообщение о закрытии трех из пяти клиник в Москве, вскоре перестали работать и две оставшиеся.
По мнению директора департамента добровольного медицинского страхования "Ингосстраха" Михаила Копитайко, банкротство "Мастердента" вряд ли серьезно отразится на бизнесе сотрудничавших с сетью страховщиков.
В начале этого года сеть начала проявлять активность по расширению сотрудничества со страховыми компаниями, однако эти попытки не увенчались успехом, говорит М.Копитайко.
Он считает, что проблемы "Мастердента" и "Цена Качество" могут оказаться не последними. "Я не удивлюсь, если мы станем свидетелями новых банкротств (на медицинском рынке)", - сказал он.

Новости партнеров