29.10.2009 18:21

Прямые иностранные инвестиции в экономику Белоруссии, по оценке, составят за 9 месяцев $3 млрд

29 октября. IFX-News - Сумма привлеченных Белоруссией прямых иностранных инвестиций по итогам января-сентября 2009 года составит, как ожидается, порядка $3 млрд, сообщил первый заместитель министра экономики Белоруссии Петр Жабко на пресс-конференции в Минске в четверг. "Порядка $6 млрд составят все инвестиции за 9 месяцев", - добавил он.
По словам П.Жабко, согласно итогам первого полугодия 2009 года соотношение общих и иностранных инвестиций в стране составило $4,3 млрд и $2,4 млрд соответственно. В 2008 году объем привлеченных инвестиций составил $6,5 млрд, в том числе прямых иностранных - $2,3 млрд.
Белорусский чиновник отметил, что были приняты меры по улучшению инвестиционного климата и совершенствования законодательной базы в стране. В то же время, подчеркнул П.Жабко, в связи с глобальным финансово-экономическим кризисом трудности с привлечением иностранных инвестиций в текущем году наблюдались во многих странах. П.Жабко сообщил, что на следующий год Белоруссия намерена планировать "более интересные цифры", добавив, что "кризис не вечен".

Новости партнеров