Португалия и Польша отказались от участия в «Евровидении-2013» из-за кризиса | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.41

Португалия и Польша отказались от участия в «Евровидении-2013» из-за кризиса

читайте также
+10 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Может ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +9 просмотров за суткиХроника падения крупнейшего банка Азербайджана, рискующего обрушить глобальный рынок Азербайджан готов отказать в выплатах кредиторам крупнейшего госбанка Азербайджанское банкротство: крупнейший банк республики спешит в США +3 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам Вызов для СБУ: фаворит «Евровидения» выступал в российском Крыму До трех лет без права участия: оргкомитет «Евровидения» грозит санкциями России и Украине Детокс ближневосточного уровня +1 просмотров за суткиСемейные ценности: жена главы Азербайджана стала первым вице-президентом республики Весеннее обострение: что происходит в Нагорном Карабахе Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном 15 городов Европы для путешествий вдвоем Какую Португалию догнала Россия Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Жизнь после успеха: что стало с победителями «Евровидения» Слобода миллиардеров: репортаж с малой родины Года Нисанова и Зараха Илиева Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет
Новости #Польша 26.11.2012 12:44

Португалия и Польша отказались от участия в «Евровидении-2013» из-за кризиса

Сраду две европейские страны — Португалия и Польша — отказались от участия в очередном конкурсе «Евровидение-2013» из-за экономического кризиса, сообщает британская газета The Independent.

Как гласят правила конкурса, в случае победы страна получает право провести у себя «Евровидение» следующего года. Выяснилось, что ни Португалия, ни Польша не видят у себя возможностей сделать это в случае неожиданной победы.

Португалия переживает экономический кризис и пошла по требованию Евросоюза, предоставившего стране в виде срочной помощи £63 млрд в прошлом году, на меры жесткой экономии в целях снижения бюджетного дефицита. А Польша объяснила свое решение финансовыми затратами, которые страна в связи с организацией и проведением у себя (совместно с Украиной) Чемпионата Европы по футболу летом 2012 года. 

Напомним, очередной конкурс состоится в 2013 году в шведском Мальме. Выбор страны-организаторы был обусловлен тем, что именно представительница Швеции — Лорин — выиграла конкурс нынешнего года в Баку, где 2-е место заняли российские "Бурановские бабушки".

Как пишет британское издание, после победы Дима Билана в 2008 году (певец получил за это личное поздравление Владимира Путина) Москва провела у себя финал конкурса, который в то время мог мог считаться самым дорогим в истории - £25 млн. Следующий конкурс в Осло обошелся Норвегии в £23m.

Однако, конкурс прошлого года в Баку сделал эти цифры незначительными — по неофициальным данным, пишет газета, он обошелся властям Азербайджана в £500 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться