Медведев предложил пожизненно не пускать провинившихся болельщиков на матчи | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев предложил пожизненно не пускать провинившихся болельщиков на матчи

читайте также
+9 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +35 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +5 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +46 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого Капитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы +3 просмотров за суткиИдет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций +4 просмотров за сутки«Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» Точка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» Максимальная защита: на кого «Спартак» потратил €10,5 млн этой зимой
Новости #футбол 26.11.2012 13:10

Медведев предложил пожизненно не пускать провинившихся болельщиков на матчи

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предлагает ввести пожизненный запрет на посещение стадионов для тех болельщиков, кто совершил преступление на одном из спортивных мероприятий. 

В отношении тех, кто совершает преступления прямо на стадионе, запрет может быть «вплоть до пожизненного», — приводит РИА Новости заявление Медведева, сделанное им в понедельник на совещании с вице-премьерами правительства. 

Подготовленный для внесения в Госдуму законопроект об усилении ответственности за нарушения на стадионах предполагает в качестве меры наказания запрет на посещение спортивных мероприятий от месяца до года, заявил на заседании премьер-министр РФ Дмитрий Козак. "Законопроект готов для внесения в Госдуму", - сообщил он.

Медведев со своей стороны предложил рассмотреть вопрос о введении запрета "вплоть до пожизненного". Свое предложение Медведев обосновал тем, что России предстоит целый ряд крупнейших соревнований в ближайшие годы (речь идет об универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи в 2014 году Чемпионате мира по футболу в 2018 году). В этой связи, пояснил он, нужны юридически сбалансированные меры, которые будут достаточно жесткими по отношению к тем, что приходит не матч смотреть, а хулиганить, и предельно жесткими в отношении тех, кто изначально нацелен на совершение преступления.

Напомним, повышенное внимание правительства и лично Дмитрия Медведева тема болельщиков привлекла после инцидента, случившегося недавно в ходе футбольного матча между московским "Динамо" и питерским "Зенитом". Тогда, 17 ноября 2012 года, когда во время матча чемпионата России между двумя командами с трибуны, где находились болельщики питерского клуба, во вратаря динамовцев Антона Шунина была брошена петарда. В результате вратарь получил травму, матч был остановлен. По итогам инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".  А клубу "Зенит" присуждено поражение со счетом 0:3 и два следующих матча на родном стадионе команда проведет при пустых трибунах.

«Это преступление умышленное, уголовное дело возбуждено. Но надо подготовить такие изменения, которые были бы направлены на предотвращение таких правонарушений, таких преступлений, - заявил Медведев в понедельник, 19 ноября, на совещании с вице-премьерами, - За такие преступления нужно сажать в тюрьму, безнаказанности быть не должно».

Уже в пятницу 23 ноября появилась информация, что правительство Дмитрия Медведева внесло в Госдуму законопроект «О болельщиках», регулирующий вопросы обеспечения общественной безопасности на спортивных мероприятиях. Об этом заявила замминистра спорта РФ Наталья Паршикова.

Впрочем, в тот же день последовало опровержение. Законопроект о болельщиках в Госдуму пока не внесен, он находится на обсуждении у премьер-министра Медведева, заявила пресс-служба правительства. «В настоящее время законопроект находится у председателя правительства РФ. Продолжается его обсуждение со всеми заинтересованными лицами», — говорилось в распространенное сообщении пресс-службы российского кабинета министров.

Еще в начале ноября правительство России одобрило в целом проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований". Законопроект призван предотвратить случаи насилия и хулиганского поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Он установливает права и обязанности зрителей, уточняет полномочия правительства РФ по утверждению правил поведения зрителей и правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться