29.10.2009 19:15

Болгарская недвижимость все больше привлекает россиян - МИЭЛЬ

29 октября. IFX-News - В 3-м квартале интерес россиян к зарубежной недвижимости остался на прежнем уровне по сравнению с традиционно активным 2-м кварталом. Несмотря на то, что "высокий сезон" спроса на покупку и аренду зарубежной недвижимости миновал с завершением лета, активность покупателей не снизилась, говорится в сообщении компании МИЭЛЬ Distant Property Management.
В настоящий момент в портфеле компании имеются наиболее привлекательные объекты в 20 странах мира. В прошедшем квартале компания МИЭЛЬ-DPM расширила географию работы за счет трех новых стран: США, Португалии, Австрии, в ближайшее время планируется выведение еще одного направления - ОАЭ.
По данным МИЭЛЬ DPM, лидерами по количеству запросов в 3-м квартале стали Болгария (25% от всех обращений), Турция (17%) и Испания (13%).
Причем Болгария продемонстрировала 100-процентную реализацию спроса - то есть, все потенциальные покупатели, обратившиеся в МИЭЛЬ DPM с намерением приобрести недвижимость в этой стране, в итоге совершили покупку. Как поясняют в компании, Болгария привлекает покупателей доступной ценой и приемлемым качеством недвижимости, большим разнообразием предложения и простой процедурой покупки.
Испания также показала хороший результат: более 70% потенциальных покупателей, обратившихся с запросом на недвижимость в этой стране, смогли найти подходящий вариант и совершить покупку.
В целом, по данным компании, уровень реализации запросов в 3-м квартале вырос. Во многом это связано с тем, что клиенты стали более реально смотреть на вещи, и уже не откладывают покупку в ожидании 50-процентных скидок.
Эксперты МИЭЛЬ DPM также отметили рост числа обращений клиентов, желающих продать свои резиденции за пределами России. Между тем в данный момент на российском рынке эта услуга уникальна из-за своей трудоемкости и высоких рисков, связанных с анализом документов на объект.
Что касается зарубежной аренды, то наибольшим спросом пользовалась и пользуется аренда вилл в Италии, причем как на летний период, так и на предстоящий горнолыжный, а также апартаментов во Франции, на Лазурном берегу.

Новости партнеров