ВЗГЛЯД: Очень вероятно, что на этой неделе мы уже не увидим снижение индекса ММВБ ниже 1230 пунктов - ФК "Линия Инвестиций" | Forbes.ru
$59.17
69.8
ММВБ2125.49
BRENT63.65
RTS1131.65
GOLD1250.30

ВЗГЛЯД: Очень вероятно, что на этой неделе мы уже не увидим снижение индекса ММВБ ниже 1230 пунктов - ФК "Линия Инвестиций"

читайте также
Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем
Новости 29.10.2009 19:51

ВЗГЛЯД: Очень вероятно, что на этой неделе мы уже не увидим снижение индекса ММВБ ниже 1230 пунктов - ФК "Линия Инвестиций"

29 октября. IFX-News - Динамику российского рынка сегодня можно разделить на 2 периода: до полудня и после полудня, отмечают аналитики ФК "Линия Инвестиций". Перед открытием для российского рынка фон складывался негативный. Открытие произошло с "гэпом" вниз, "гэп" был закрыт, и рынок продолжил снижение, отыгрывая продолжившееся вчера падение американских площадок и цен на нефть. В 11:55 вышла статистика по безработице в Германии, приятно удивившая участников рынка. В октябре количество безработных снизилось на 26 тыс. человек. Ожидалось, что оно увеличится на 15 тыс. Безработица снизилась с 8,2% в сентябре до 8,1%, тогда как ожидался рост до 8,3%. Рынки после этого стали плавно исправлять свою динамику. Единая европейская валюта, которая сегодня тестировала уровень 1,47 сверху, стала подрастать к доллару. Выходили индексы деловой уверенности в промышленности, секторе услуг, в целом по экономике, а также индекс потребительской уверенности по еврозоне за октябрь. Они оказались в рамках ожиданий или даже немного лучше. Кардинально на рынки повлияла сегодня предварительная статистика по ВВП США за 3 квартал. Рост показателя составил 3,5%. Персональное потребление выросло на 3,4%. Эксперты ожидали 3,2% и 3,1% соответственно. Цена на активы развернулись в моменте. Евро перешагнул отметку 1,48. Цены на нефть вышли в плюс на 2,5%, потащив за собой наши индексы.
По итогам торгов индекс РТС вырос на 0,61% до 1377,16 пунктов. Фьючерс на индекс РТС прибавил 2,75%, закрывшись на 1373,9 пункта. Индекс ММВБ отыграл почти половину своего вчерашнего падения, прибавив 3,08% и завершив день на отметке 1291,99 пункта. Объем торгов составил 107 млрд руб. Газпром сегодня вырос на 3,09%, ЛУКойл - на 2,52%, Роснефть - на 2,41%. ГМКНорникель прибавил 2,82%. Представители черной металлургии вчера падали сильнее всех, а сегодня так же сильно росли - в пределах 3,5-7%. Обыкновенные акции Сбербанка выросли на 3,9%, привилегированные - на 11,07%, что говорит о закрытии коротких позиций по этой бумаге сегодня. Акции ВТБ прибавили 4,4%.
Индекс ММВБ по ходу торгов тестировал уровень поддержки в районе 1225-1230 пунктов, который находится между максимумами 2008 года и минимумами этого года в марте. Хорошая статистика сегодня помогла оттолкнуться от этого рубежа, что при отсутствии очень негативных новостей в ближайшем будущем оставляет российскому рынку возможность роста до максимумов этого года, полагают аналитики ФК.
"Важно посмотреть, как пройдет сегодня аукцион по размещению 7-летних казначейских облигаций США, а также появятся ли отчеты и статистика в ближайшее время, которые поддержат сегодняшний прилив энтузиазма игроков. Очень вероятно, что на этой неделе мы уже не увидим снижение индекса ММВБ ниже 1230 пунктов, так как участники торгов прекратят панику, явно проявившую себя вчера. Тем не менее, значительных сил у рынка снова расти пока нет. Сегодня данные по ВВП США за 3 квартал были предварительные. Это была остановка в снижении. Чтобы двигаться дальше в какую-то сторону, нужны поводы. Но рынок, как мы знаем, их всегда находит", - резюмируют эксперты ФК "Линия Инвестиций".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться