Pepsi потеряла $1,26 млрд из-за ошибки секретаря | Forbes.ru
$58.86
69.35
ММВБ2138.51
BRENT63.64
RTS1144.67
GOLD1256.77

Pepsi потеряла $1,26 млрд из-за ошибки секретаря

читайте также
+5160 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +119 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +77 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +260 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +154 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +73 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +37 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +8 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +69 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +8 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +13 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +15 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +4 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита
Новости #суд 29.10.2009 20:00

Pepsi потеряла $1,26 млрд из-за ошибки секретаря

Суд штата Висконсин обязал PepsiCo Inc выплатить $1,26 млрд двум мужчинам, заявившим, что компания украла их идею по продаже очищенной воды, из-за невнимательности секретаря, забывшего о письме с повесткой в суд.

Два жителя штата Висконсин еще в 1981 году предложили двум дистрибьюторам компании производить бутилированную очищенную воду. Их предложение было отвергнуто, однако в дальнейшем PepsiCo взяла на вооружение идею и начала выпуск питьевой воды под названием Aquafina.

Согласно данным окружного суда округа Джефферсон, штат Висконсин, Чарльз Джойс и Джеймс Войт выиграли дело 30 сентября. Непосредственно иск был подан 28 апреля, но PepsiCo заявляет, что не получала никаких извещений о разбирательствах до 18 сентября, когда секретарь юридического департамента Кэти Хенри, проработавшая в компании 20 лет, получила письмо для своего начальника Тома Тэмони. Однако она отложила письмо в сторону и не сообщила никому о нем потому, что «была занята подготовкой к заседанию совета директоров».

Компания заявила, что 5 октября Хенри, получив копию запроса истца о принятии судебного решения в его пользу вследствие неявки ответчика, вспомнила также и о предыдущем письме и направила его в юридический отдел.
По решению суда PepsiCo обязана выплатить истцам $1,26 млрд, что составляет более 20% прибыли компании за 2008 год.

Источник: Reuters

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться