"АвтоВАЗ" намерен закупать запчасти только у поставщиков, имеющих СП с иностранными производителями | Forbes.ru
$59.19
69.8
ММВБ2132.93
BRENT63.79
RTS1135.34
GOLD1247.25

"АвтоВАЗ" намерен закупать запчасти только у поставщиков, имеющих СП с иностранными производителями

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать
Новости 30.10.2009 08:33

"АвтоВАЗ" намерен закупать запчасти только у поставщиков, имеющих СП с иностранными производителями

30 октября. IFX-News - ОАО "АвтоВАЗ" намерено закупать запчасти для сборки автомобилей на базе Renault только у поставщиков, имеющих СП с иностранным производителем, сообщили "Интерфаксу" несколько поставщиков предприятия.
По их словам, вице-президент по закупкам "АвтоВАЗа" Дамир Кашапов оповестил на этой неделе в устной форме поставщиков предприятия о том, что те, кто намерен участвовать в поставках комплектующих для сборки автомобилей на базе Renault, должны будут иметь или создать совместные предприятия с мировыми производителями автокомпонентов.
По словам одного из собеседников агентства, компания не предоставляла разработанного регламента с новыми условиями работы предприятия с поставщиками, однако сообщала о планах задействовать поставщиков Renault-Nissan в производстве деталей для автомобилей на базе RF-90, производство которых начнется, предположительно, в 2012 году.
Другой собеседник отмечает, что бизнес-план по предполагаемым объемам закупок и перечня комплектующих для новых автомобилей "АвтоВАЗ" также пока не предоставил, что осложняет привлечение иностранных производителей в создание СП. Также он отметил, что на текущий момент ему не известно о фактах заключения "АвтоВАЗом" договоров о поставках комплектующих на будущий год.
В 2008 году прежний президент волжского автозавода Борис Алешин уже говорил о необходимости перехода работы с "не просто поставщиками, как делаем это на старых моделях, а с теми, кто сами являются интеграторами поставок", тогда же компания намеревалась сократить количество поставщиков с 200 до 30-40 интегрированных предприятий.
В начале лета текущего года "АвтоВАЗ" намеревался снизить стоимость поставок комплектующих для своих автомобилей минимум на 10%, для чего провел на предприятиях-поставщиках проверку и оценку соответствия качества предлагаемой ими продукции к запрашиваемой за нее стоимости. Однако об итогах проверки предприятие не сообщало. Оба собеседника "Интерфакса" из компаний-производителей автокомпонентов рассказали, что проверки на их предприятиях проводились, однако с итогами ревизии их не ознакомили.
На сегодняшний день "АвтоВАЗ" имеет порядка 1 тыс. поставщиков и субпоставщиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться