ОНЭКСИМ продает один из крупнейших агрохолдингов Украины | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ОНЭКСИМ продает один из крупнейших агрохолдингов Украины

читайте также
+5242 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +570 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +234 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +5785 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +38 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +75 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +88 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +304 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +98 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +9 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +59 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +67 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +493 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +12 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +12 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +38 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets
Новости #Украина 26.11.2012 14:41

ОНЭКСИМ продает один из крупнейших агрохолдингов Украины

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова решила продать холдинг «Украинские Аграрные Инвестиции» - один из крупнейших на Украине.

Об этом сообщил гендиректор ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов, передает агентство «Новый регион».

Компания Прохорова получила контроль над УАИ, когда купила «Ренессанс Капитал». Холдинг являлся одним из самых значительных активов «Ренессанса», однако не является профильным для бизнеса ОНЭКСИМ.

«Украинские Аграрные Инвестиции» основаны в 2005 году. Земельный банк компании составляет 240 тысяч га, агрохолдингу принадлежат хранилища на 180 тыс. тонн зерна и свыше 1000 единиц сельхозтехники. 70% продукции УАИ продается за границу.

Как пишет Finance.ua, холдинг может быть продан за $140-200 млн, сделок такого масштаба на агрорынке Украины еще не было. Круг потенциальных покупателей узок: это могут быть компании, которые хотят прийти на рынок из другого бизнеса или других стран. Сегодня на Украине есть всего две-три такие организации,  говорит гендиректор Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа.

Между тем, по данным «Нового региона», УАИ может купить владелец Group DF Дмитрий Фирташ, которого называют «газовым королем» Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться