30.10.2009 09:33

Фондовая Азия растет на статданных из Японии и США

30 октября. IFX-News - Торги в Азии открылись с повышением благодаря позитивной отчетности компаний, хорошим данным о безработице в Японии и более быстрому, чем ожидалось, росту ВВП США в третьем квартале, сообщило агентство Bloomberg.
Безработица в Японии снизилась в сентябре 2009 года до 5,3%, Банк Японии оставил базовую процентную ставку по кредитам overnight без изменений (0,1%).
Валовой внутренний продукт США, по предварительным данным министерства торговли, в третьем квартале 2009 года вырос на 3,5% в пересчете на годовые темпы.
Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 1,8% - до 116,77 пункта. Японский Nikkei 225 прибавил 1,4%, гонконгский Hang Seng подскочил на 3,2%.
Котировки акций китайских банков Industrial & Commercial Bank of China Ltd. и Bank of China Ltd. повысились более чем на 4%, поскольку их квартальные результаты превысили ожидания аналитиков.
ICBC, крупнейший по величине рыночной капитализации и самый прибыльный банк Китая и мира в целом, увеличил чистую прибыль в третьем квартале на 19% - до 33,6 млрд юаней ($4,9 млрд). Консенсус-прогноз аналитиков составлял 31,5 млрд юаней.
Чистая прибыль Bank of China также выросла на 19% в третьем квартале.
Цена бумаг производителя фотоаппаратов Olympic, получающего значительную часть выручки в Северной Америке, подскочила на 8,7% на положительных статданных из США. Как ожидается, прибыль компании будет лучше прогноза.
Бумаги третьей по величине горнодобывающая компания мира Rio Tinto прибавили с открытия торгов 4,1% благодаря росту сырьевых цен.
Акции южнокорейской Samsung Electronics подорожали на 19% после того, как компания утроила прибыль в третьем квартале, доведя ее значение до беспрецедентного уровня.

Новости партнеров