Поврежденный при перевозке на Байконур «Протон-М» заменят | Forbes.ru
$59.16
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.75

Поврежденный при перевозке на Байконур «Протон-М» заменят

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте
Новости #Протон-М 26.11.2012 14:57

Поврежденный при перевозке на Байконур «Протон-М» заменят

Ракету-носитель «Протон-М», поврежденную во время транспортировки на космодром Байконур по железной дороге, заменят но новую, чтобы не срывать сроки предстоящих пусков, сообщает государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева.

«Учитывая важность выполнения сроков предстоящих запусков, руководством ГКНПЦ им. М.В.Хруничева было принято решение отправить на Байконур очередную ракету-носитель «Протон», - сообщает пресс-служба Центра им. Хруничева, отмечая, что новая ракета-носитель была отправлена на космодром 20 ноября.

В Центре утверждают, что сложившаяся ситуация не повлияет на предстоящий график пусков.

Как отмечается в сообщении Центра, «при прибытии железнодорожного состава с ракетой-носителем на космодром, в ходе ее осмотра были обнаружены замечания к двум боковым блокам ускорителя первой ступени».

«Эти замечания носят не производственный, а механический характер, появление которых произошло во время транспортировки ступеней ракеты-носителя с предприятия на космодром», - уточняется в сообщении.

«В настоящее время проводится анализ причин возникновения подобной ситуации», - заключает пресс-служба ГКНПЦ.

Поврежденная ракета-носитель «Протон-М» предназначалась для запуска 27 декабря мексиканского спутника связи Satmex-8.

Ранее агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме Байконур сообщило, что при транспортировке по железной дороге два блока ракеты-носителя «Протон-М» получили незначительные повреждения из-за некачественного закрепления блоков перед их отправкой на космодром.

При этом отмечалось, что ремонт блоков возможен только в заводских условиях. В связи с чем, специалисты Центра имени Хруничева на Байконуре подготовили блоки ракеты к возврату на завод-изготовитель в Москву.

До конца года запланированы два пуска ракеты-носителя «Протон». Помимо спутника Satmex 8, в декабре планируется вывод на орбиту космического аппарата «Ямал-402».

Напомним, в августе 2012 года Центр им. Хруничева и Роскосмос были подвергнуты резкой критике за неудачный вывод на орбиту телекоммуникационных спутников «Экспресс-МД2» и «Телком-3» из-за поломки разгонного блока «Бриз-М», разработанного специалистами Центра. Эта авария стала седьмой за период в полтора года и стала причиной ряда отставок в Центре им. Хруничева. В частности, на посту главы центра Владимира Нестерова сменил его бывший заместитель Александр Сильвестров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться