Кашин уволен из «Коммерсанта» из-за «малого количества заметок в газете» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кашин уволен из «Коммерсанта» из-за «малого количества заметок в газете»

читайте также
Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мария Комарова: «Что касается власти, она в нашу жизнь не вмешивается» Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему в России нет спроса на качественную журналистику Во что превращается российская деловая пресса Алишер Усманов: миллиарды и человеческие отношения Активы и партнеры Алишера Усманова «Увольнение Максима Ковальского — абсолютно позорное событие для российской журналистики» Максим Ковальский: «Я решил, что указать на нарушение тут важнее всего остального» Что делать сегодня, если газеты умрут завтра? 10 самых интересных учебных курсов, организованных за границей Журналисты не понимают, что их эпоха прошла О всеобщей склонности к насилию Зачем Дерипаске непрофильные активы Потанина Леонид Парфенов — о том, как закончилось ТВ. Олег Кашин — о том, как оно начиналось Наши коллеги были арестованы, потому что искали правду Удар по профессии Предчувствие гражданской войны О ситуации с нападением на Олега Кашина
Новости #КоммерсантЪ 26.11.2012 15:13

Кашин уволен из «Коммерсанта» из-за «малого количества заметок в газете»

Специальный корреспондент издательского дома «Коммерсантъ» Олег Кашин уволен со своей должности. Об этом сообщил порталу Lenta.ru шеф-редактор издательского дома Михаил Михайлин. 

«Причиной является малое количество заметок в газете. Вот и все. Работать надо было», - заявил Михайлин. 

Новым местом работы Кашина станет портал Openspace.ru, сообщил его главный редактор сайта Максим Ковальский. Журналист давно публикуется там. Кроме того, Кашин продолжит вести программу «Точка зрения» на «КоммерсантЪ FM».

Ранее источники сообщали, что руководство ИД «КоммерсантЪ» было недовольно тем, что Кашин слишком часто пишет для других изданий в ущерб работе в «Ъ». Михайлину также не понравился диалог журналиста с Ксенией Собчак, опубликованный летом в «Афише». Наконец, Кашин решил участвовать в выборах в Координационный совет оппозиции. В «Ъ» сочли неправильным участие журналиста независимого СМИ в политической деятельности.

Олег Кашин родился в Калининграде, закончил  Балтийскую академию рыбопромыслового флота, дважды ходил в море. Был корреспондентовм в газете «Комсомольская правда в Калининграде», в 2003 году переехал в Москву. Работал в таких изданиях, как «Эксперт», «Известия», «Русская жизнь». В ноябре 2010 года был жестоко избит двумя неизвестными у подъезда своего дома на Пятницкой улице. Получил переломы ног, челюстей, сотрясение мозга, травматический отрыв фаланг пальцев. Главным мотивом преступления считается профессиональная деятельность Кашина. В пользу этого говорит и тот факт, что нападавшие не забрали ничего из личных вещей журналиста. В то время Кашин публиковал острые материалы о проблеме Химкинского леса, у него был конфликт с прокремлевскими молодежными движениями и псковским губернатором Андреем Турчаком. Позже журналист заявил у себя в блоге, что не исключает, что к нападению может быть причастен тогдашний глава Росмолодёжи Василий Якеменко. В ответ Якеменко подал иск о защите чести и достоинства, но суд отклонил его.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться