В России разрабатывается система управления группами боевых роботов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В России разрабатывается система управления группами боевых роботов

читайте также
+4142 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +33 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +5 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +9 просмотров за суткиЧат-боты наступают. Как людям сохранить рабочие места +75 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Boston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +4 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +7 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +13 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? Плечом к плечу: Илон Маск и русские инженеры против роботов-убийц +1 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста Кто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе Робот: нанять и простить. Заменит ли автоматизация рабочих в российском машиностроении? +1 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день Беспилотные автоботы на дорогах России: какие законы этому мешают? +1 просмотров за суткиВремя дискаунтеров: как автоматизация изменит российскую индустрию фитнеса  Жан Понс, Ecole Normale Superieure: Мы решили базовые проблемы развития компьютерного зрения, но до широких индустриальных применений еще далеко Японская SoftBank купила у Alphabet производителя роботов Boston Dynamic Робот на Wall Street: что мешает машинам заменить инвестиционных аналитиков Умный дом, fashion-индустрия и армия роботов. Как Amazon завоевывает мир «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами
Новости #роботы 26.11.2012 15:31

В России разрабатывается система управления группами боевых роботов

Российские инженеры ведут разработки централизованной системы управления группами роботов, способных, в том числе, нести на себе различные виды вооружений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ЦНИИ робототехники и технической кибернетики.

«В России разрабатывается система управления группами робототехнических платформ, которые могут быть использованы для ОПК», - заявил собеседник агентства, уточнив, что ведутся работы по созданию единого пункта контроля, «чтобы не использовать отдельный пульт для управления каждым роботом».

Источник агентства отметил, что речь идет прежде всего о робототехнических платформах для боевых действий и инспекционной деятельности, в том числе, для мониторинга уровня радиационного загрязнения.

«Мы совершенствуем систему навигации, чтобы это был не просто тупой робот на радиоуправлении, а обладал определенным алгоритмом поведения, самостоятельностью», - заявил сотрудник РТК, отметив, что речь о создании искусственного интеллекта не идет, а лишь об алгоритме, помогающим оператору управлять устройством.

По словам собеседника агентства, инженеры РТК также уделяют особое внимание разработке малогабаритных роботов для разведки. «Нужен робот, которого можно было бы, к примеру, забросить в окно дома захваченного террористами, чтобы он там все осмотрел», - уточнил он. Кроме того, существует необходимость в роботах, которые могли бы идти перед силами спецназа и информировать командира об обстановке в районе боевых действий.

Представитель РТК отметил, что роботы для обнаружения ионизирующего излучения уже разработаны. «Такой робот может обнаружить источник радиации, подъехать к нему, взять манипуляторами и убрать в специальный контейнер», - уточнил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться