В ракетно-космической отрасли будет создано 5-6 крупных холдингов | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1261.86

В ракетно-космической отрасли будет создано 5-6 крупных холдингов

читайте также
+20 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +18 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 26.11.2012 16:09

В ракетно-космической отрасли будет создано 5-6 крупных холдингов

В ракетно-космической отрасли России будут созданы 5-6 крупных холдингов, сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин по итогам совещания у премьер-министра России Дмитрия Медведева по реформированию системы управления ракетно-космической промышленностью.

«Принято решение об укрупнении холдингов и создании 5-6 интегрированных структур», - цитирует Поповкина «Интерфакс».

При этом глава Роскосмоса сообщил, что в ходе совещания обсуждались различные варианты реформирования ракетно-космической отрасли.

По его словам, по итогам совещания были приняты срочные меры, в том числе, по усилению роли Роскосмоса в системе управления предприятиями ракетно-космической промышленности.

«Это касается более четкого взаимодействия Роскосмоса и Росимущества по вопросам назначения кандидатов в советы директоров предприятий», - уточнил Поповкин, сообщив, что идея создания на базе Роскосмоса государственной корпорации пока полностью не исключается.

Как отметил глава Роскосмоса вице-премьеру Дмитрию Рогозину поручено по итогам первого квартала 2013 года дать оценку изменений в управлении отраслью.

При этом Поповкин добавил, что в на совещании был решен вопрос и о материальном стимулировании сотрудников Роскосмоса. В частности, будет введена 50% ежемесячная надбавка работникам космической отрасли, где средняя зарплата на сегодняшний день составляет 27 500 рублей.

Ранее Рогозин сообщил, что предложение о создании на базе Роскосмоса госкорпорации было отклонено рабочей группой по реформированию космической отрасли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться