В ракетно-космической отрасли будет создано 5-6 крупных холдингов

В ракетно-космической отрасли России будут созданы 5-6 крупных холдингов, сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин по итогам совещания у премьер-министра России Дмитрия Медведева по реформированию системы управления ракетно-космической промышленностью.

«Принято решение об укрупнении холдингов и создании 5-6 интегрированных структур», - цитирует Поповкина «Интерфакс».

При этом глава Роскосмоса сообщил, что в ходе совещания обсуждались различные варианты реформирования ракетно-космической отрасли.

По его словам, по итогам совещания были приняты срочные меры, в том числе, по усилению роли Роскосмоса в системе управления предприятиями ракетно-космической промышленности.

«Это касается более четкого взаимодействия Роскосмоса и Росимущества по вопросам назначения кандидатов в советы директоров предприятий», - уточнил Поповкин, сообщив, что идея создания на базе Роскосмоса государственной корпорации пока полностью не исключается.

Как отметил глава Роскосмоса вице-премьеру Дмитрию Рогозину поручено по итогам первого квартала 2013 года дать оценку изменений в управлении отраслью.

При этом Поповкин добавил, что в на совещании был решен вопрос и о материальном стимулировании сотрудников Роскосмоса. В частности, будет введена 50% ежемесячная надбавка работникам космической отрасли, где средняя зарплата на сегодняшний день составляет 27 500 рублей.

Ранее Рогозин сообщил, что предложение о создании на базе Роскосмоса госкорпорации было отклонено рабочей группой по реформированию космической отрасли.

Новости партнеров